Автор: Katie W.
Пэйринг: Лили и Джеймс
Рейтинг: General
Жанр: Drama
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: Она хочет учиться, но не придумала зачем
С облегчением бросив сумку на пол, Лили со стоном рухнула на кровать. Седьмой курс, последний день учёбы перед рождественскими каникулами, которые она решила провести в замке.
Красно-золотой галстук был медленно развязан отчего-то непослушными пальцами и брошен на спинку стула. Серый джемпер практически сразу последовал за ним.
Гриффиндорка стояла перед зеркалом, не спеша закатывая рукава белой рубашки и поправляя чёрную юбку. Она сняла с волос чёрный крабик и тёмно рыжие кудри мягко опустились на плечи. Но одна непослушная прядка всё же лезла в глаза, так что девушке пришлось заколоть её любимой заколкой в форме цветка, которую ей подарил Северус на День рождения.
Лили со вздохом бросила обречённый взгляд на книгу, оставленную на столе заботливым другом. Потёртые страницы говорили о том, что девушка листала их каждый день, старательно вычитывая строчку за строчкой, заучив почти наизусть. Но она не жаловалась, ведь она сама этого хотела, сама, сгорая со стыда, попросила его научить её. Он самодовольно усмехнулся, по-хозяйски развалившись на диване, оглядел её с головы до ног, заставив её покраснеть, встретился с ней взглядом и согласно кивнул.
Они встречались довольно давно. Сначала ненавидели друг друга, а потом всё как-то неожиданно закрутилось. Он был самым популярным мальчиком, а теперь уже и юношей школы. Она была красивой, умной, но тихой и незаметной. Казалось бы, что могло быть общего у отличницы и задиры? Ей больше подходил его лучший друг — Римус Люпин. Как ни странно, её совсем не смущало то, что он оборотень. На шестом курсе они провели целую ночь вместе, а потом поцеловались — после этого поняли, что должны остаться друзьями. А потом Джеймс Поттер стал её парнем. Они идеально дополняли друг друга. Но только наедине с ней он становился настоящим и не выпендривался.
Лили Эванс лежала на кровати и думала о своей жизни. Но она знала, что должна встать и начать заниматься. Ею руководило одно только простое желание, ведь она в глубине души понимала, что ей это совсем не нужно.Девушка встала перед зеркалом, которое отражало её в полный рост, открыла книгу и сосредоточилась.
— Лили! Можно?
— Заходи, Джеймс, — вздохнула она.
— Я пришёл учить тебя, моя рыжая ведьмочка.
— Ты слишком поздно, я уже начала.
— То есть ты справишься без меня? Мне уйти? — притворно удивился парень, обнимая подругу со спины.
— Нет, — покраснев, шепнула гриффиндорка.
— Так я и думал, — тихо рассмеялся он.
Она почувствовала прикосновение его горячих губ к её шее и глубоко вздохнула. Джеймс улыбнулся, понимая, что ей это нравится, но всё же отстранился. После чего нагло развалился на её кровати и устремил взгляд в потолок, но краем глаза всё равно наблюдал за ней.
Девушка то и дело заглядывала в учебник, внимательно смотрела на себя и снова что-то вычитывала.
— Не получается? — лениво, с лёгкой усмешкой, поинтересовался парень.
— Может, для этого нужна какая-то врождённая способность? Почему тогда у меня не получается, если это не так? написано, что надо искренне этого захотеть, ну так я же хочу, очень хочу. Кажется. Может этого недостаточно? Но я же так давно занимаюсь, а толку никакого.
— А зачем? — полюбопытствовал он — Зачем тебе становиться анимагом?
— Зачем? — в смятении переспросила она. — Ну, я…
Мальчики стали анимагами из-за Римуса. Когда он стал оборотнем, одна только Лили сидела с ним до и после полнолуния и поддерживала, утешала, в то время, как все остальные отвернулись от него. Когда на каникулах остались только Эванс и знаменитая четвёрка, она закатила ужасную истерику со словами «он же ваш лучший друг» и «как вы можете оставить его в трудную минуту», после чего просто расплакалась и убежала к себе. Они признали неправоту и за пару месяцев научились превращаться: Джеймс — в оленя, Сириус — в собаку, Питер — в мышь. После этого всё изменилось — они укрепили свою дружбу и стали называть друг друга прозвищами.
А Лили, наверное, просто хотела стать анимагом. Римусу, как он не раз признавался, она и так оказывала неоценимую поддержку. Так что дело было в простом желании.
— Эванс! Если мой вопрос заставляет тебя так долго думать, то можешь не отвечать.
Она бросила на него озлобленный взгляд.
А в его глазах цвета миндального ореха, блестящих за круглыми очками, танцевали веселее огоньки.
— Превратись, пожалуйста, — попросила девушка.
Он со скучающим взглядом поднялся, и за считанные секунды превратился в величественного оленя. Лили подошла к нему, провела рукой по лоснящейся шкуре на спине и погладила мордочку.
— Жаль только, что когда ты снова превратишься в человека, твои мозги останутся прежнего размера, — хмыкнула она.
Парень мгновенно вернулся в привычный облик и разъярённо посмотрел на юную волшебницу.
— Проблемы? — улыбнулась Лили.
Джеймс сбил её с ног, повалил на кровать и навис сверху.
— Да, Эванс, проблемы! Ты моя проблема! Самая большая, вредная и наглая проблема!
— Поттер, слезь немедленно! — захныкала она, упираясь ладошками в его крепкую грудь.
К её удивлению, он подчинился и подал ей руку, помогая подняться. Она подошла к окну, но повернулась к нему спиной, а парень подошёл к ней вплотную. Девушка осторожно заглянула в его глаза, и, не найдя ничего враждебного, робко прижалась к нему. Он обнял её нежно и аккуратно, как фарфоровую куколку, и чмокнул её в макушку.
— Может и не надо тебе становиться анимагом?
— Наверное, не стоит,— вздохнула рыжая ведьмочка.
— Или можешь продолжить мучиться каждый вечер.
— А ты со своей фирменной самодовольной физиономией будешь наблюдать за мной?
— Возможно.
— О, тогда давай позовём Сириуса.
— Это ещё зачем? — насторожился гриффиндорец.
— Он мне поможет.
— Ты так говоришь, будто вас связывает что-то большее, чем крепкая дружба, — фыркнул он.
— Да было дело, — притворилась она, растягивая слова. — Пару раз.
Парень тут же вы же выпустил её из объятий и рванул вниз с криком «Бродяга!», хотя прекрасно знал, что Сириус и Римус сидят в гостиной.
Лили бросилась за ним и успела как раз вовремя. Она преградила дорогу Поттеру, который был в двух шагах от Сириуса, очень рассерженный.
— Джеймс! Стой! Джеймс, Джеймс, я пошутила!
Тот мигом остановился, недоумённо взглянул на всех. А потом молниеносно словил Лили и наградил её сильным шлепком. После чего они снова поднялись в спальню.
Девушка обернулась к нему, в зелёных глазах стояли слёзы.
— Я не хотела, — всхлипнула она.
— Лил, ну ты чего? Ты правда расстроилась? Ну не сердись на меня, прости.
Он обнял её за талию и оторвал от земли, а она уткнулась носом ему в шею.
— Простишь меня, красавица? — улыбнулся Джеймс и мягко поцеловал подругу.
Она потянулась к пуговицам его рубашки, а он с некоторым восхищением наблюдал за её ловкими пальчиками, потом за тем, как она стягивает юбку.
Парень не выдержал, схватил Лили и рухнул с ней на кровать. Она провела рукой по его обнажённому торсу, оказалась сверху, потянулась за поцелуем и получила его.
Но тут в комнату самоуверенно вломился Сириус, абсолютно не смущаясь, видя полуголых друзей. Римус остановился в дверях, виновато глядя в пол. Лили жалобно взглянула на Поттера, требуя защиты и поддержки.
— Я тут это…Ну, не важно. Сохатый, а неплохо ты её…
Блэк погладил раскрасневшееся от удара мягкое место девушки, заставив её сильно вздрогнуть и запрокинуть голову от нахлынувшего возмущения, на что Джеймс тихо зарычал:
— Убери лапы от моей девушки!
— Так она всё-таки твоя девушка? — улыбнулся Люпин, по-прежнему не глядя на них.
— И всегда была. И, парни…
— Да?
— Пошли вон! — рявкнул Поттер, потом пригладил рыжие волосы подруги, нежно поцеловал её и шепнул: — Я люблю тебя, Эванс.
The End
Отредактировано Katie W. (09-11-2012 19:47:41)