Глава I. День Знаний.
Первое сентября. Прекрасное время. Время, когда лето медленно, но верно преображается, и на улице уже не такое яркое солнце, листья теряют свою нарядную зелёную окраску и становятся золотыми более яркими, а деревья постепенно отправляют их в полёт. Именно в это время школьники с неохотой, но всё же с приподнятым настроением идут в школу.
Гермиона, как и все остальные собиралась в школу. Только в отличие от остальных, у неё кроме учебников и тетрадок ещё предметы гигиены, одежда на все сезоны, нижние бельё и, на всякий случай, вечернее платье. За место ранца, у Гермионы сумка в чемодане.
- Итак, тетрадки есть, письменные принадлежности есть, одежда есть… - шептала Гермиона, оглядывая свои аккуратно сложенные вещи. – Вроде бы, всё есть. Тогда почему мне кажется, что я про что-то забыла?
Вдруг из шкафа послышалось возмущённое мяуканье.
- Ой, Живоглотик! – Ахнула девушка, доставая кота из шкафа.
Взяв на руки кота, Гермионе представилась недовольная моська любимца. Глаза от возмущения были больше, чем обычно, хвост, можно сказать, летал из стороны в сторону.
- Извини меня, Живоглотик, - ласково проговорила Грейнджер, прижимая к себе и, в тоже время, поглаживая кота. Кот издал нечто среднее между мяуканьем и мурлыканьем, как бы говоря: «Ладно уж. Прощаю».
- Итак, думаю, тебе пора в переноску, - глядя на часы, сказала девушка.
Живоглот издал нечто похожее на вздох, но всё же, когда Гермиона вернула его на землю, скажем так, он смело шагнул недалеко стоящую переноску.
- Молодец, Живоглотик, - улыбнулась мисс Грейнджер, закрывая дверцу.
- Гермиона, нам пора! – послышался голос миссис Грейнджер.
- Иду, мам! – ответила Гермиона.
Быстро сложив вещи в чемодан, взяв переноску, девушка спустилась вниз, на кухню.
- Всё собрала? Ничего не забыла?- взволнованно поинтересовалась мама.
- Да, - кивнула гриффиндорка.
- Ну, что же, тогда не будем задерживаться, - хмыкнул мистер Грейнджер, направляясь к выходу.
Гермиона оказалась на платформе девять и три четверти. Как же она по ней соскучилась! Хотя, точнее будет сказать, что она соскучилась не по платформе самой, а по месту, где она скоро окажется, по друзьям, с которыми вот-вот должна встретиться.
- Гермиона! – послышался знакомый голос.
Обернувшись, девушка заметила такого знакомого темноволосого паренька, с изумрудными глазами и счастливой улыбкой на лице.
- Гарри! – Счастливо воскликнула Гермиона, подбегая к своему другу, а затем уже обнимая его. – Как дела?
- Хорошо. Мы с родителями последний месяц у Рона и его семьи гостили, так что всё прекрасно! Жаль только, что ты не смогла приехать, - немного грустно хмыкнул мистер Поттер.
- Да, ладно, Гарри. Зато теперь мы вместе, - ободряюще улыбнулась девушка. – Кстати, а где Рон?
- Он уже в поезде. Ему, как старосте надо было срочно идти на собеседование, - пожал плечами парень. – Тебе, наверное, тоже надо.
- Я лучше у Рона спрошу. Всё равно я уже опоздала, – хихикнула Гермиона. - Кстати, ты не знаешь, кто у нас теперь школьный староста?
- Я не знаю. Рон придёт и расскажет. Кстати, нам, наверное, лучше поспешить, а то свободных купе не останется и тогда Рон точно нас не найдёт, - ещё шире улыбнулся Гарри.
- Согласна.
Прошло около пятнадцати минут, прежде друзья смогли найти хоть какое-то свободное купе. Зайдя в него, они с облегчением вздохнули.
- Я уж подумал, что придётся ехать в коридоре, - кладя свой чемодан на вверх, произнёс Гарри.
- Ага… - только смогла выдохнуть Гермиона, присаживаясь.
- О! Вот вы где! – в купе, словно рыжий ураган, влетел Рон. – Я такое сейчас расскажу.
- Привет, Рон, - хмыкнула девушка.
- Гермиона, привет. А чего тебя не было на собрании? Ты же вроде бы тоже староста, как и я, - красноречиво положа руку на сердце, произнёс рыжик.
- Ну, я опоздала, и решила, что всё самое необходимое мне расскажешь ты, - пожала плечами мисс Грейнджер.
- Н-да… За лето ты изменилась… - немного в шоке, произнёс Рон Уизли.
- Ты, кажется, что-то хотел сказать? – напомнил другу Гарри.
- А, да. Итак, начнём с того, что староста школы у нас теперь, - Рон набрал побольше воздуха, как будто набираясь сил, - Том Риддл.
- Ну, это не удивительно. Он всё же самый лучший ученик, – безразлично произнесла Гермиона.
- Эх, если бы, Гермиона, ты бы в прошлом году Защиту бы на «Превосходно» бы сдала… - начал было Рон.
- Рон, не начинай.
- Ладно, прости. Просто… - парень сделал красноречивый жест, – он слизеринец.
- Рон, - друзья засмеялись. В этом весь Уизли.
- А в прочем всё равно ты староста, Гермиона. Не школы, конечно, но всё же староста.
Девушка и Гарри лишь тяжело вздохнули. Рон в своём репертуаре. Вдруг в купе постучали.
- Можно войти? А то все купе заняты, - поинтересовалась какая-то девушка.
Она имела миловидное личико, с тонкими чертами. Так же у девушки были вьющиеся блондинистые волосы, заплетённые в высокий хвост. Глаза же были чёрными. Одета она уже была в фирменную одежду Хогвартса, то бишь в чёрные брюки, белую рубашку, поверх которой была одета чёрная безрукавка. Мантия была у девушки в руках. Судя по цвету галстука и линии на воротнике, она была из Пуффиндуя
- Конечно! – ответило Золотое Трио одновременно.
- Спасибо, - кивнула в ответ девушка.
Положив свой чемодан и переноску рядом с вещами Трио, девушка с тяжёлым вздохом присела рядом с Гарри.
- Меня Эмили, кстати, зовут, - нарушала неловкое молчание блондинка. – Хотя называйте меня Бамблби. Мне так больше нравится
- Приятно познакомиться! А меня зовут Гермиона. Это Гарри и Рон, - кивнула на своих друзей. – Ты из Пуффиндуя?
- Да, - улыбнулась Эмили.
- Странно, мы тебя раньше не видели, - вдруг поддал голос Гарри.
- А, это потому, что я приехала вместе со своей подругой по обмену. Распределение мы прошли ещё в конце августа, чтобы слишком не выделяться, - горько улыбнулась Эмили.
- Ясно… А твоя подруга на каком факультете? – вдруг поинтересовался рыжеволосый паренёк.
- Она на Слизерин попала. Говорит что её там и место. Она хладнокровная, хитрая и чистокровная. И такая скромная, - бросила смешок Бамблби. - Хотя, она, в отличие от других, не такая привередливая по отношению к маглорождённым.
Гермиона уже было приготовилась рассказать о себе поподробнее, но тут в купе постучались.
- О, сборище отбросов, - хмыкнул темноволосый паренёк.
- Что ты тут забыл, Забини? - недовольно произнесли Рон с Гарри.
- Не беспокойтесь, мистер Поттер и мистер Уизли, - надменно начал Блейз. – Я тут не из-за вас. Меня попросили передать вашей обожаемой грязнокровочке, что ей необходимо показаться на глазах Томаса Марволо Риддла, чтобы она не напортачила в первый же день.
- Хорошо, я сейчас буду, - закатила глаза Грейнджер.
- Только извольте без одолжений, - произнёс Забини, уходя.
- Достал, - тяжко вздохнула Гермиона.
- А это кто был? – вдруг поинтересовалась Бамблби, когда мисс Грейнджер ушла.
- Это был Блейз Забини. Он тоже на Слизерине, - прояснил Гарри.
- Чистокровная сволочь, коими являются большинство учеников этого факультета, - добавил от себя Рон Уизли.
- Вы, видимо, не жалуете их, - хмыкнула Эмили.
- Потому, что они скользкие змеи и этим всё сказано, - продолжил Рон.