I feel the wind in my hair
And it's whispering, telling me things
Of a storm that is gathering near
Full of power I'm spreading my wings
Now I'm leaving my worries behind
Feel the freedom of body and mind
I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go
Stratovarius “Hunting high and low”
Северный экспресс прибывает на платформу 12 1/8 Пассажиры, будьте бдительны, не оставляйте багаж в вагонах.
Европейский тур, наконец, был закончен, и Хобгоблины снова возвращались в Британию. Забросив ноги в тяжелых ботинках на столик, в купе расслабленно сидел высокий синеглазый блондин, затянутый в драконью кожу, лениво перелистывающий страницы «Колдовского Еженедельника» с обложки которого, лукаво ухмылялось его лицо. Напротив него спали, опершись на чехлы с гитарами двое рыжих близнецов с длинными волосами, а последний из музыкантов, как всегда, занимался какими-то одному ему понятными расчетами.
- Народ, глядите-ка, не думал, что у нас настолько много фанатов. - На секунду оторвавшись от формул, кивнул за окно высокий шатен с серыми глазами. Бросив мимолетный взгляд на платформу, Аластор Моуди здорово удивился, все пространство до самого барьера было заполнено людьми в черных балахонах с белыми масками.
- Не знаю, Энди, что-то не похожи они на любителей Рок-н-Ролла. Может это сектанты какие-нибудь?
Энди Бордман весело рассмеялся и махнул рукой.
- Брось, Ал, ты – параноик, всем известно, что сегодня в Британию возвращаются Хобгоблины, вот увидишь, не успеем сойти на перрон, как нас потащат на вечеринку!
Аластор лишь сокрушенно покачал головой, единственное, в чем он был уверен – эти типы ему не нравятся.
- Ладно, идем уже, но палочки далеко не убирайте. – Наколдовав сундуку колеса и ручку, волшебник вышел из купе, оставив друзей разбираться с собственным багажом. Конечно, сундук вмещал в себя репетиционный зал, библиотеку, санузел и даже бассейн, случайно спустившись в него в Дании, волшебники обнаружили там пару фанаток из Осло, но Фабиан с Гидеоном принципиально отказывались складывать гитары в него. Ведь без футляров кто-то может не понять, что они гитаристы! Чертовы позеры…
Мысленно посокрушавшись о друзьях-показушниках, Аластор легко спрыгнул на перрон.
- Жители и гости Лондона, Лорд Судеб Волдеморт объявляет вас своими пленниками, бросьте палочки и подготовьтесь к перемещению.
Веселый взгляд, брошенный на Бордмана не требовал никаких слов, впрочем, заговорил Фабиан, приземлившийся рядом с Моуди.
- Думаю, Ал прав, Энди, вряд ли это приглашение на вечеринку…
- Конечно, похоже, но немного смущают слова: «Плен» и «Бросьте палочки». – Внес свою лепту другой близнец.
Бордман лишь покаянно развел руками. Ошибки случаются с каждым.
- И все-таки я был прав, это фанаты, просто не наши…
- А ну заткнулись, грязные магглолюбцы, бросайте палочки и надейтесь на милость Темного Лорда! – Бордман сокрушенно прикрыл глаза рукой, зная лучшего друга…
Вот синие глаза грозно сверкнули, и в следующую секунду наглый тип улетает в толпу приятелей.
Отряхивая кулак, Моуди уловил на себе укоризненные взгляды товарищей.
- Что? Это он мне нахамил!
- И после этого кто-то удивляется, что вместо вечеринки, его пытаются взять в плен. Могучий Мерлин, как с этим человеком вообще о чем-то можно разговаривать?
Недовольно покосившись на закутанных в плащи волшебников, все еще пораженно замерших на перроне, Моуди лениво вытряхнул из рукава палочку.
- Все равно вместо девочек и выпивки нам сразу же предложили воду и холодные подземелья, вам, извращенцам, может подобные развлечения и по вкусу, но я предпочитаю боле традиционное времяпровождение.
Бордман с явным скепсисом осмотрел семифутового приятеля, но промолчал.
Рыжие братья дружно тряхнули головами.
- Ребята, у нас идея!
- Если нас все равно не зовут на вечеринку…
- Почему бы не устроить её прямо здесь?
На лице Моуди расплылась хищная усмешка, и странные типы в балахонах невольно отступили на пару шагов.
- А что, потанцуем!