Название: Звезда
Рейтинг: R
Автор: Инквизитор
Пейринг: ГП/ФД
Жанр: приключения,AU, кроссовер: ГП/S.T.A.L.K.E.R/Кольцо тьмы/RED ALERT/World in Conflict/Властелин колец/Ufo:Enemy unknown/Warhammer 40,000. Местами юмор.
Размер: макси
Дисклаймер: Роулинг-роулингово, моё - мне. GSC Game World принадлежат материалы игры S.T.A.L.K.E.R., Нику Перумову - "Кольцо тьмы" и пророчество, Electronic Arts и Westwood Studios - материалы по серии RED ALERT, Massive Enterteiment принадлежит серия World in Conflict. Толкиену - материалы по вселенной Средиземья. Mythos Games - игра Ufo, Warhammer 40,000 - Games Workshop. Песни - их авторам и владельцам. А все околонаучные факты - мне, мне и только.
Саммари: То, чем так долго пугали граждан Западного мира Голливуд и индустрия компьютерных игр, свершилось – Советский Союз не умер в 1991 году, а лишь усилился. Злобные русские наращивают свою армию и не хотят покориться Западу. Чем ответит на эту азиатскую подлость Свободный и Демократический Мир? (Мой ответ на серии Red Alert и World In Conflict);
Предисловие.
РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ:
«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем».
Так запад планировал поступить с Россией. Но он просчитался. Да, это было выполнено. Да всё произошло так, как они того хотели, но в одном они прогадали. Есть во Вселенной Тот, против кого нельзя бороться. Он создал Вселенную, Он ей и правит. И Ему это очень не понравилось. И Он дал поверженному народу второй шанс – из глубин человеческой фантазии не раз показывались новые миры, так что Ей осталось лишь осуществить мечту.
Всего-навсего смешались немыслимой смесью несколько выдуманных историй, несколько книг.
В диком хороводе красок ломались ход времени и течение истории.
Необратимо уходили в небытиё годы. Переигрывалась необъявленная война. Исчезали в Лете и возрождались из пепла города и страны, рвалась на лоскутки карта мира и создавалась заново.
А Он лишь смотрел издали, из первородного мрака да предвечной тьмы и тихо радовался своим успехам. Всё прошло как надо – и на некоторое время Тот, кому имена Господь, Аллах, Будда и сотни других ушёл отдыхать.
Замок Хогвартс, Англия.
Кабинет директора.
19.28.; 31.08.1991 г.
В залитой ярким солнечным светом круглой комнате в кресле, больше похожем на трон, сидел старик в странной ярко-сиреневой мантии. На столе перед ним стоял пустой хрустальный бокал и бутылка дорогого, явно коллекционного вина. Старик, почти не отрываясь, смотрел выходящее на восток окно, но затем, не глядя, взмахнул появившейся из ниоткуда волшебной палочкой, и бутылка, горделиво покачиваясь, поднялась в воздух и наполнила из себя бокал. Альбус Дамблдор, а это был именно он, поднялся, взяв в руки бокал, и повернувшись на закатное солнце, отсалютировав ему, проговорил скорее для себя, чем для кого-то другого:
- Вот и упала их империя, теперь осталось лишь добить. - И, немного помолчав, добавил, - ты был прав Геллерт, ты был прав. Теперь нужно лишь правильно разыграть юного мистера Поттера. Ещё немного и наши старые мечты осуществляться. Ну что ж, пора идти, - и, подмигнув фениксу, сидящему на жердочке, вышел из кабинета. Смутное время
«Смутное время -
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,
Словно в каком-то диком сне,
Тешится люд - бьют старых богов,
Молится люд - ждут праведных снов.
Мы не знаем, кто мы -
Дети красной звезды,
Дети черной звезды
Или новых могил»
Ария, «Смутное Время»
Ситуацию в Советском Союзе на данный момент можно было описать просто – капец. Четыре союзных республики уже отделились, со дня на день выйдет пятая, ГКЧП уничтожен, преступность расцвела махровым цветом, разваливается промышленность. И всё это – под радостные вопли и дружное рукоплескание западной прессы. Новое смутное время наступало на Руси.
Лаборатория Х-1, Припять.
12.53; 01.09.1991 г.
- Да, получилось, получилось, заработало!.. Ура, товарищи!
Казалось, эти вопли были слышны и на поверхности. Только слушать их там было некому – всех людей вывезли оттуда ещё 5 лет тому назад, так что теперь лишь ветер гулял по когда-то многолюдному и веселому городу. Радость кричавшего человека была вполне понятна – наконец-то удалось запустить проект МВ-21/бис. Проще говоря – они сделали машину времени. Только скорее всего её придется уничтожить – страны-то уже нет. Но вдруг равномерный гул работающих генераторов и трансформаторов сменился какой-то невообразимой какофонией, равномерно сияющие лампочки аппаратуры зашлись в диком хороводе красок. В тот же момент на пол лаборатории упал молодой человек.
Наверное, здесь стоит сделать отступление и пояснить, что же это за проект МВ-21/бис. Сама конструкция представляла собой простую дверь, сделанную из сплава обеднённых урана и плутония. На ней крепились два генератора магнитных полей, сделанных по проекту «Второй шанс» в лаборатории Х-5, которая находилась где-то под АЭС. Все это потребляло огромное количество энергии и брало её у четырёх «Электр», можно сказать «сделанных» в Х-7 под подстанцией. Суть действия машины времени заключалась в том, что под действием сильных посторонних магнитных полей, настроенных в противофазу земному и синхронизированных между собой, последнее теряет свои свойства, что и приводит к разрушению метрики пространства и времени, проще говоря – позволяет ходить по эпохам.
Через несколько часов майор КГБ Иваненко закончил допрос «странника». То, что он услышал ему очень не понравилось. Даже можно сказать больше – это привело его в ужас. Поэтому он немедленно по своим каналам отправил полный протокол допроса.
Фрагменты протокола № 23-54_ МВ-21/бис-1
…Имя: Дмитрий.
…Дата рождения: 3 января 1994 года.
Место рождения: Украина, Хмельницкая область, г…
Лаборатория Х-1, Припять.
12.53; 02.09.1991 г.
- Ну что же, Странник, вам очень повезло, - сказал майор, войдя в комнату с юношей, - Вы напугали центр своим рассказом так, что там решили действовать немедленно.
- А почему Странник?
- Это теперь Ваше новое имя. Вы теперь будете человеком публичным, можно сказать, известным, так зачем же рассекречивать информацию, про которую еще как минимум столетие никто не будет рассматривать. Но вернёмся к нашим баранам. Вы, Дмитрий Странник, 1974 года рождения, от вчерашнего дня приняты на должность консультанта генерального секретаря ЦК НКПЭС Бакатина Владимира Викторовича, бывшего главы КГБ.
- Вон оно как, Михалыч… А что такое это ваше НКПЕС? Да и что вообще случилось?
- Так, давайте по очереди… НКПЕС расшифровывается как Национал - Коммунистическая Партия Евразийского Союза. А вчера ночью и сегодня утром были полностью ликвидированы мятежники. Сам мятеж подавлен. Государство восстановлено в его прежних границах.
- Ну, теперь о моей должности. - Парень встал и прошелся из стороны в сторону. - Я не уверен, что ей соответствую.
- Соответствуете, не волнуйтесь. После того инцидента на допросе даже Ваш ноутбук не сравнится с вашей силой мысли. О таком побочном эффекте можно только мечтать.
- Да, это хорошо. Как и то, что удалось не допустить смуты.
20.33.; 31.08.1991 г.
Замок Хогвартс, Англия.
Большой Зал.
Сортировка уже подходила к концу. Гермиона Грейнджер и Рон Уизли отправились в Гриффиндор, Драко Малфой и компания – в Слизерин.
- Поттер, Гарри. – Громко зачитала со свитка пожилая волшебница в зелёной мантии.
Зал тут же наполнился гулом голосов.
- Тот самый Поттер?
- Не может быть!
- Это точно он?
Казалось, каждый приковал свой взгляд к маленькому черноволосому мальчику в поношенной одежде. На деревянных ногах он подошёл к трехногому табурету, и, перед тем, как сесть на него, увидел, как директор ему благосклонно кивнул.
Только он сел на табурет, как на глаза ему опустились поля шляпы, закрывая видимость.
- Что же тут у нас, - услышал он в своей голове, - вижу храбрость и доблесть, как их ценил Годрик, да и у Салазара ты бы был успешен. Но думаю что лучший выбор это – РЕЙВЕНКЛО. - Шляпа проорала это уже на весь зал.
- Вот ведь маленький стервец, - думал директор, глядя в спину идущего на своё место мальчика, - но ничего, План пострадал не сильно, главное ты не в Слизерине, а дальше – дело техники.
Ужин подходил к концу, когда женщина, больше похожая на стрекозу (от старосты Гарри узнал, что это преподаватель Прорицания) вдруг встала и, закатив глаза, начала читать мертвенным голосом:
«Когда Черный Страх под Канал заползет,
Тогда за Грядой Собиравший взовьет
Свой стяг черно-красный, и Черная Жуть
Отправится в новый погибельный путь.
И, молнии прошлого в длани подъяв,
Сбирающий выступит, прям и кровав.
Под черным плащом - бестелесная грудь,
Проклятый Огонь проложил ему путь.
И сплав черной воли и смелых сердец
Он вложит во свой всемогущий венец,
И волнами мрака надвинутся те,
Что ждали вдали того дня в пустоте.
Тогда помертвеет пустой небосклон,
И звезды исчезнут, и вступит на трон
Тот, кто изначально был лишь человек.
Наденет корону - и кончится век…»
В зале снова начался шум.
- Успокойтесь немедленно, - пророкотал усиленный голос директора под сводами замка, - у профессора Трелони сегодня был тяжёлый день, ей надо отдохнуть, как и всем нам. А теперь – спокойной ночи. Старосты разведут вас по факультетам. Профессора должны быть в кабинете директора не позднее 23.00. Спасибо.
Правда в голове у Дамблдора была всего лишь одна мысль:
«Неужели всё зря?»
«Слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днём.
Те же глупые ответы, на вопрос "Зачем живём?"
Не всем волчатам стать волками, не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар лететь на пламя, чтоб там остаться навсегда».
Ария, «Замкнутый круг».
Лаборатория Х-16, зона отчуждения.
16.17; 01.09.1991 г.
Ярко освещённый зал, обставленный странно выглядящей аппаратурой. Мерный гул ламп и трансформаторов. Спокойный танец зелёных огоньков по экранам приборов. Гигантский мозг в герметичной цистерне с питательной жидкостью. Молодой человек, лежащий без сознания в странно выглядящем кресле. И провода: от головы юноши к шкафу с электроникой, оттуда же – к цистерне с мозгом.
- Профессор, а вы уверены, что это сработает? - Как-то испуганно проговорил майор. - Если что-то случится с объектом, то тем, что от нас останется, побрезгует даже этот ваш мозг.
- Не волнуйтесь, майор, всё пройдёт просто замечательно, без сучка и задоринки. А не так, как в прошлый раз. На сей раз всё испытано. Да и тем более, разве вам охота играться на допросах? А так любая информация из мозга юноши будет доступна вам незамедлительно. - На удивление быстро проговорил ученый, больше похожий на колобка в белом халате, чем на человека своей круглотой и манерой передвижения.
- Надеюсь, что он испытан на людях, - пробурчал себе под нос майор.
На его несчастье это услышал означенный ученный.
- Нет, всего лишь на крысах, - ответил он и дернул рубильник.
Помещение вдруг залил мертвенный зелёный свет, выпускаемый мозгом. Несколько минут все было нормально, когда вдруг заискрил один из генераторов, а затем приборный шкаф. Так же внезапно все прекратилось. Свет прекратился тоже. Нехотя, даже как-то лениво зажглись лампы дополнительного и аварийного освещений.
- Без сучка, за ногу тебя да в крапиву, и задоринки, так её и разтак… Ну, профессор, если ты сжег ему мозг, то под трибунал не пойдёшь – не успеешь. Это я тебе гарантирую, яйцеголовый.
Вдруг из вспомогательной кабины управления, находящейся на этаж выше, раздался голос молодого помощника профессора:
- Профессор Сахаров, здесь нечто странное. Весьма и весьма странное. Прошу подняться сюда немедленно.
Два человека очень быстро преодолели лестничный пролёт и через несколько минут, пройдя контроль, были возле пульта управления.
- Смотрите сюда, - сказал помощник и указал на машину, которая прокручивала рулон какой-то бумаги с графиками на ней, - мозговая активность испытуемого возросла не то что в разы, а на порядки.
- Но такое мы наблюдали только в проекте «Песок». - Проговорил профессор и внезапно осёкся, испуганно взглянув на майора.
- Не волнуйтесь, профессор, - как-то даже злорадно сказал майор, - у меня уже есть допуск.
- Так вот я и говорю, такое наблюдалось только в проекте «Песок», но там это достигалось за счёт генной инженерии, а не при стандартной процедуре копирования психоматрицы. Кстати, тут пришли отчёты от наших специалистов в Х-2 об этом, как его, а «ноутбуке» и маленькой рации. Это что-то запредельное в электронике. Если даже и фантастика, то не научная. Правда с нашим комплексом не сравнится, но размеры и принципы потрясают. Про часть уже догадываются, про другую – вообще неизвестно. Но теперь у нас есть шанс опередить всех остальных. И мы его не упустим. Я ему верю. А это ещё одно доказательство его словам. Вы же знаете, я никогда не увлекался фантастикой.
- Да верю я ему, верю – мало того, что та картина мира, которую он описал, целостная, и невероятно правдоподобная, так ещё и ваша проверка, которая выворачивает мозги наизнанку. - Устало сказал майор, присев на ближайший стул. - Признаться, я даже поддерживал эти новые идеи, а тут.… Как, кстати, результаты переноса данных?
- Всё хорошо, сейчас наш комплекс составляет развёрнутый отчёт. Но предварительные данные полностью совпадают с его рассказом – крах экономики, политический беспредел, общий упадок и кризис. Такое нас ждет будущее.
- Уже нет, профессор, - хищно проговорил майор. - Операция «Орел» уже начата. - И, уже встав и выходя из кабины, остановился и пропел, явно кого-то процитировав, - Да хранит вас Бог.
Передовица газеты «Правда» от 03.09.1991 года.
Времена идут, а страна стоит
Вчера ночью силами Комитета Государственной Безопасности был окончательно подавлен мятеж против нашей любимой Родины, товарищи. Только за последние двенадцать часов было убито более ста бывших тысяч советских граждан. Они потеряли звание гражданина Советского союза, когда задумали этот мятеж. Каждый советский гражданин, каждый человек должен знать, что замышляли эти изменники. Они планировали продать акулам империализма нашу советскую родину. Но им это не удалось. Грязные империалистические ястребы, тянущие свои мохнатые щупальца в сторону первого в мире государства пролетариев сильно получили по клювам. Пока страна в безопасности. Но на этот раз, в отличие от Гитлера, враг решил действовать изнутри, выбрав наиболее слабых граждан. С целью недопущения подобной ситуации в дальнейшем, новый генеральный секретарь ЦК КПСС Бакатин Владимир Викторович произнес на внеочередном съезде КПСС речь. Вот её фрагменты:
«… Каждому советскому человеку известно про Смуту в начале семнадцатого века в России. Известно и о её последствиях. В августе сложилась ситуация, подобная приведшей к Смуте. Но нам удалось не допустить повторения тех трагических событий. Но кто же виновен в этом? Ответ прост – мы сами. Империалисты всего лишь воспользовались нашей слабостью. Но такой слабости больше не будет. Сегодня я заявляю о переформировании Коммунистической Партии Советского Союза в Национал-Коммунистическую Партию Евразийского Союза. Советский Союз отныне именуется Евразийским Союзом и включает в себя все страны Варшавского Договора. Только вместе мы сможем выжить…
…Ещё одна причина наших бед таится в национализме. Но от сегодняшнего дня национализм приравнивается к государственной измене. Единственная дозволенная форма национализма – всесоюзная…
…Мы не отказываемся от пути построения коммунизма, и не откажемся никогда, ибо остановка здесь равняется смерти. Но мы не будем никому насаживать наши идеи или наш строй. Каждый имеет право выбора…»
Эта статья вызвала эффект сравнимый лишь с ядерным взрывом как внутри страны, так и за рубежом. Впервые в советской истории о проблемах государства говорилось так открыто. Но на удивление недовольных было мало: не то так подействовали поправки к Уголовному кодексу, не то тот факт, что с недовольством разбирались максимально быстро и жестко: близ Таллина, например, звено Су-25 отбомбилось по колоне демонстрантов напалмом. И всё как-то само собой устаканилось.
Западная же пресса во весь голос вопила о «возрождении Империи Зла», «попрании общечеловеческих ценностей», «исконно славянской жестокости» и даже «необходимом новом крестовом походе». Правда, самоубийц пока не было. Но все пока когда-то заканчиваются.
Замок Хогвартс, Англия.
Кабинет директора.
23.03.; 01.09.1991 г.
- Никто не хочет лимонной дольки? - спросил директор, обводя всех присутствующих взглядом.
Реакции не последовало. Никакой.
- Нет так нет. Что нам следует сейчас делать с пророчеством, которое изрекла Сивилла?
- Я не разделяю вашего спокойствия, директор. - Желчно проговорил Снейп. - Кто ждал вдали того дня в пустоте? И что за гряда?
- Я пока не знаю, мой мальчик, но надеюсь узнать. Думаю, сейчас лучше всего будет сообщить в Департамент тайн и сделать запись этого пророчества. И заодно следить за порядком и дисциплиной в школе. Нужно чем-то занять детей.
В кабинете раздался согласный многоголосый гул.
- Если предложений больше нет, то так и сделаем. Всем спасибо, все свободны.
Замок Хогвартс, Англия.
Кабинет директора.
13.44.; 04.09.1991 г.
Утро начиналось хорошо – примерный порядок в школе, вчерашняя ссора Поттера с Малфоем и отменный завтрак просто грели душу. Но после того, как прибыл экстренный выпуск «Пророка», хорошее настроение как ветром сдуло. Там была приведена цитата какой-то магловской газетёнки «Таймс», где был фрагмент статьи «Правды». Такой ярости директор не испытывал уже давно, с тех пор, как узнал, что выжил Гарри Поттер.
- Как эти обезьяны посмели перечить человеку! Да не просто человеку, а магу! Только подумать! Им их имперская память не даёт покоя. Ну ничего, и не таких укрощали…- И, решительно встав с кресла, бросил одному из многочисленных портретов, что украшали стены его кабинета, - Финеас, меня ни для кого нет.
И, бросив в камин щепотку порошка, твердым шагом направился туда. Он не заметил, как пошевелилась шляпа.
- Да, правильно я поступила, когда не отправила мальца на Гриффиндор. - проговорила Шляпа. - Хоть Годрик и ценил храбрость в повседневной жизни – способность идти на жертвы ради других, выполнять тяжёлую неинтересную работу. Да и доблесть была в списке его любимых качеств, но, как он сам говорил: «Чрезмерная доблесть – это не храбрость, а идиотизм». Жаль только, что директор запретил распределить его на Слизерин – прямой приказ директора школы даже я нарушить не могу. Но в Рейвенкло ему место найдётся – такой жажды знаний о новом мире я ещё не встречала. Кажется, ему интересно ну просто всё, что вокруг него. Думаю, Ровена была бы им довольна…
И, едва договорив, Шляпа омертвела.
Феникс рядом согласно курлыкнул.
Локация неизвестна.
Точное место неизвестно.
13.55.; 04.09.1991 г.
- Господа, я думаю, все вы знаете, ради чего мы здесь собрались. - Раздался голос с темного угла комнаты, скрытой в полумраке. - Наша встреча должна быть короткой, так как план нужен прямо сейчас.
- Да объявить им войну. Как бы они не были сильны, против всего мира им не выстоять. А там всё образуется. - Прозвучал голос с другого конца комнаты.
- Нет, так не выйдет. Мы только-только оправились после одного кризиса и второго просто не переживём. И у них там сейчас «патриотический подъём». Так что «товаришчей», - по-русски произнёс третий голос, отчаянно коверкая слово, - нам сейчас не взять. Да и это пророчество, будь оно неладно. Известно только одно – война у нас будет в любом случае. Предлагаю готовится самим к войне, если сейчас начать подготовку, лет через пять можно будет смело лезть в драку.
- И заодно поливать Союз грязью, отбивая у них союзников и разлагая общество, - включился в разговор четвёртый. - Нужно так же убрать этого их нового лидера. Чтобы не повадно было.
- Согласны все? - снова спросил первый. Ему ответом была тишина. – Значит так и сделаем.
Запад начал отращивать зубы.
Тебе дадут знак
Раньше ты был в стороне - не "против" и не "за"
Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза:
"Сговор древних мудрецов поставил мир на грань
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!"
Пустота на месте звезд, огонь вокруг креста
Кто-то проклял твой народ, и это неспроста.
Но наступит время "икс" - и оживет колосс.
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез.
Ария, «Тебе дадут знак».
Лаборатория Х-9, зона отчуждения.
10.54; 04.09.1991 г.
Совершенно секретно
Протокол № 534_1-а\МВ-21/бис
Эксперименты 324_г-345_д
Научный руководитель: доктор технических наук Васильев А.Г.
Ассистенты: кандидаты технических наук Петренко Д.Б., Айвазян В.Г.
Младшие ассистенты: доценты Иванов А.А., Цукерман А.С.
Куратор: капитан Абакуменко.
После успешного запуска проекта МВ-21/бис в наше распоряжение поступил объект А-2 (кольцо). В результате комплексного исследования данного образца было установлено:
- Кольцо полностью инертно к любым химическим и физическим воздействиям. Вследствие этого установить его точный состав не представляется возможным. Во время исследований было установлено, что плотность метала кольца близка к плотности золота, превосходя её на 0.01 т/м3 и меньше плотности вольфрама на 0.02 т/м3, составляя 19.33 т/м3 , что позволяет сделать предположение о том, что кольцо изготовлено из драгоценного метала со свойствами, отличными от свойств золота в силу своей тугоплавкости (во время эксперимента температура плавления достигнута не была). Исследования были проведены в лабораториях Х-4 (объектами «Ведьмин студень» и «Газировка») и Х-6 (объект «Жарка»). Также использовались традиционные средства исследований.
- Кольцо является полным диэлектриком. В ходе исследования использовались традиционные методы исследований и объект «Электра».
- Кольцо не радиоактивно и не может обретать радиоактивных свойств. Исследования проводились в объекте «Саркофаг».
- Кольцо магнитными свойствами не обладает и не может их обретать. Эксперименты проводились силами состава лаборатории Х-5.
- Кольцо постоянно с переменным периодом (1 секунда – 2 часа, изменения произвольны) транслирует в ультракоротком диапазоне зашифрованное сообщение. Установить содержание не представляется возможным даже с привлечением средств лаборатории Х-16 и объекта «Ноутбук». Проверены все существующие на Земле языки.
- По вкусовым качествам и запаху неотличимо от золота.
- В каталогах драгоценностей не указано, клейма производителя не имеет.
- Под действием высокой температуры на объекте появляется надпись на неизвестном языке, идентифицировать который не представляется возможным.
Выводы:
1. Объект явного внеземного происхождения.
2. Необходимы дополнительные исследования с привлечением объекта «Странник».
3. Возможно является Кольцом из произведений профессора Джона Рональда Руэла Толкиена.
Лаборатория Х-22, зона отчуждения.
Библиотека, читальный зал.
11.23; 04.09.1991 г.
- Добрый день, товарищ Странник, - произнёс приснопамятный майор, войдя в помещение и садясь на стул напротив молодого человека. – Вы сейчас нужны в лаборатории Х-9.
- Хорошо, иду. - Сказал юноша, поднимаясь со стула и закрывая книгу. - Признаться, я уже ждал, когда можно будет снова воспользоваться вашей системой транспортировки.
- А Вы странный человек, Странник. Мало кто добровольно согласится на такой хм... опыт.
Два человека вышли из библиотеки и направились прямо по коридору. Через несколько метров свернув в сторону и пройдя на несколько лестничных пролётов вниз, вышли к двум одинаковым дверям лифтов. Несколько нажатий на кнопки, писк приёмного устройства, в которое ввели радиокод, и как результат – распахнувшиеся двери в кабины лифтов.
И запахи – много и разных. Некоторые – грубы, как, например, запах машинного масла. Некоторые – едва заметные, как запах далёкой уже библиотеки или парфюма буфетчицы из Х-16, идущий от майора. И вся палитра между ними. Раньше мозг не регистрировал их, у него просто не хватало ресурса, теперь же даже без усиления рецепторов запахов раза в два больше. И это медленно, но верно сводит с ума.… Вот и приехали.
Распахнутые двери лифта – и глухая стальная пластина напротив двух человек. Да пушечная турель, торчащая из потолка…
- Двадцать два, - раздался глухой, лишенный эмоций голос.
- Тринадцать, - ответил майор.
Красный огонёк на турели погас и майор, подойдя к устройству, спустившемуся с люка в потолке и похожему на калькулятор, привинченный болтами к стене, ввел туда какие-то цифры. Пластина едва сдвинулась в сторону, оставив достаточно места, чтобы майор поднёс микропередатчик к приёмнику. После активации прибор немного пожужжал, пискнул и зажёг зеленую лампочку. Пластина почти беззвучно поднялась вверх, входя в пазы. Как только люди вошли в образовавшийся проем, пластина упала и сдвинулась назад.
Снова путаница коридоров, дверей, ответвлений. Люди, спешащие по своим делам.
Наконец металлическая дверь с калькулятором рядом. Снова звуки нажатья клавиш. Турель сзади в потолке. Мерное гудение электромоторов. И два белёсых, движущихся вихря, параллельных полу и находящихся на уровни груди. Шаги в никуда…. Яркая белая вспышка после каждого человека… Тонкий стонущий звук от вихрей…. Да резкое движение в их танце, сильно похожее на конвульсию.
Главная лаборатория.
11.32; 04.09.1991 г.
- Добрый день, молодой человек, - радостно поприветствовал вошедшего Странника пожилой человек в белом халате. - Позвольте представиться, меня зовут Васильев Анастасий Гавриилович. Это мне вы понадобились. Проходите сюда и по моей команде возьмите кольцо в руки.
- Хорошо, Анастасий Гавриилович, - сказал юноша, подойдя к столу, на котором лежало кольцо.
Только сейчас профессор соблаговолил заметить майора.
- Виделись, - коротко и зло бросил он ему.
Причина подобного поведения объяснялась тем фактом, что уже упомянутая выше буфетчица была дочерью данного профессора.
Пройдя к немногочисленным ассистентам и что совместно с ними включив, бросил в микрофон:
- Берите.
Странник взял кольцо в руки. Не произошло ничего. Вообще.
- Теперь оденьте.
Юноша послушно надел кольцо на указательный палец правой руки. По телу словно пробежал разряд тока, на кольце появилась надпись, которая очень быстро становилась всё ярче и ярче, через несколько секунд яркими красными буквами появившись на стенах помещения.
- А Одно - всесильное - Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора. - растеряно проговорил майор.
- Что? - спросил профессор.
- Стихи, - пояснил майор, - из «Властелина колец».
Несколько минут царила тишина. Юноша разглядывал кольцо на пальце, ассистенты регистрировали показания многочисленных приборов, майор и профессор смотрели друг на друга.
- Неужели правда? - спросил майор.
- Похоже. Считаю целесообразным дальнейшие исследования прекратить. Безопасность Странника превыше всего. Но за ним наблюдать. Так как всплеска пси-активности не было, то считаю, что он в безопасности. Хотя будь моя воля…- профессор красноречиво промолчал.
Тут юноша взмахнул рукой, и стул взлетел в воздух. Ещё несколько раз стул пролетел из угла в угол помещения, повинуясь движениям руки.
Совершенно секретно
Протокол № 534_1-б\МВ-21/бис
Эксперименты 345_д-346_в
Научный руководитель: доктор технических наук Васильев А.Г.
Ассистенты: кандидаты технических наук Петренко Д.Б., Айвазян В.Г.
Младшие ассистенты: доценты Иванов А.А., Цукерман А.С.
Куратор: майор Иваненко.
После первых исследований был проведен ряд экспериментов с участием объекта «Странник». Их результаты позволяют сделать следующие выводы:
1. Когда Странник касался объекта, переносил его, не одевая, изменений в поведении объекта не замечено – трансляция своих свойств не меняла. Других свойств объект не проявлял.
2. К косвенным последствиям данного эксперимента можно отнести повышение температуры в помещении на 2 (два) градуса Цельсия.
3. После того, как Странник надел объект, были замечены следующие изменения:
- Резкое кратковременное увеличение, как плотности передаваемого сообщения, так и мощности передатчика. Усиление длилось ровно 3 (три) секунды. После этого трансляция полностью прекратилась.
- Внезапный кратковременный всплеск магнитного и радиационного излучений (альфа-частицы). Всплеск длился 3 (три) секунды. После этого подобные явления не регистрировались. Вызывает удивление то, что на Страннике всплеск себя никак не проявил. От радиационного заражения Странник не страдает. Возможно, объект имеет схожие свойства с предметами исследований лаборатории Х-5.
- Вероятное резкое увеличение температуры объекта, так как надпись, которая проявлялась при нагреве до температуры в тысячу градусов Цельсия, а при пяти тысячах делалась достаточно отчётливой для записи, проецировалась на стены. По расчётным данным, температура объекта должна была достигнуть девяноста восьми тысяч градусов Цельсия. Приборы зарегистрировали подобное увеличение температуры, но как субъективные данные, так и показания Странника отрицают это.
- После данных явлений Странник, используя данный объект, мог произвольно менять свойства объектов – стул с инвентарным номером 358203942 был исключён им из закона всемирного тяготения.
Выводы:
1. Внеземное происхождение объекта подтверждено.
2. Дальнейшие исследования прекращены до особого распоряжения – по внешним признакам, объектом был произведён запуск ядерного реактора.
3. Гипотеза о магическом происхождении Кольца получает новые подтверждения.
А в стране в то же время ситуация налаживалась – прошла истерия первых дней революции и всё возвращалось на круги своя. Правда, полным ходом шли чистки, но они были в основном среди высшего командного звена и видных деятелей партийного аппарата. Простым людям почти не досталось - только наиболее одиозным деятелям. ВПК же получал всё больше и больше дотаций. В глубокой тайне в Сибири был заложен новый производственный комплекс «Серп и молот» с качественно новой продукцией – вследствие ускорения исследований в лаборатории Х-20 проект «Блоха» был успешно доведён до конца и теперь к сдаче готовилась пробная партия. Как и проект «Электрик» в Х-7. На верфях объекта Х-100 была заложена серия подводных тяжелых ударных авианосцев класса «Коммунизм». Первые два образца должны были быть готовы через три месяца. Новые исследования сильно подтолкнули промышленность. Страну ждало полное перевооружение.
Кольцо… Большое, круглое, золотое кольцо. Явно больше, чем надо. Но всё равно. Вот оно уже на пальце. Вдруг кольцо уже подходит. Яркие красные буквы, движущиеся по стенам. Прошептанные кем-то слова в голове:
- А одно найдёт их, и вовек скует всех.
Под владычеством всесильным…
И череда картинок пред глазами:
Женщина, закрывающая собой колыбель. Яркий зелёный свет. Падающее тело. Снова свет. Оседающий на пол прах. Молодой мужчина, поднявший палочку поверженного, и убегающий прочь. Снова мужчина, но уже другой, помогающий женщине подняться. Полный ненависти взгляд женщины, направленный на ребёнка. Пустая комната. Корзинка с ребёнком около двери дома. Яростный крик похожей на лошадь женщины. И вся жизнь этого ребёнка перед глазами.… Два мужчины, держащихся за руки и их полные любви взгляды друг на друга. Один – кареглазый брюнет в очках. Другой – голубоглазый статный черноволосый красавец. И отвращение, которое выворачивает наизнанку. Но это уже своё чувство. Рыжеволосая зеленоглазая женщина, с неприкрытым обожанием смотрящая на длинноносого высокого мужчину с грязными, сальными волосами. Трое детей возле них… Тёмная комната. Четыре говорящих фигуры. Стоунхендж. Пирамиды. Остров Пасхи. Пирамиды ацтеков. Старые немецкие концлагеря. И чудовищные огненные грибы. Огромные тучи пыли. Оплавленный камень… Уходящие за грань восприятия запахи. Ясность мышления. Летающий стул. Да стопка книг, лежащих на столе.
- Дайте карту, карту мира, - слабо проговорил юноша, опускаясь на стул.
Через несколько минут на стол легли карта мира и карандаш.
Юноша отметил десятка полтора точек.
- Это не должно существовать, - коротко бросил он.
- Позвольте узнать почему? - саркастически поинтересовался профессор.
- Кольцо показало. Если не ударить сейчас, то потом будет поздно. Кольцо можно возвращать? - поинтересовался юноша, вставая со своего места и готовясь снять кольцо с пальца.
Профессор уже почти начал говорить, когда был перебит майором:
- Можете оставить себе. Нам оно без надобности. Так ведь, профессор?
- Да, - побеждено проговорил он, - можете оставить.
- И ещё, - обратился юноша к майору, - мне нужна сова.
Замок Хогвартс, Англия.
Кабинет директора.
15.30.; 04.09.1991 г.
Довольный директор буквально выпрыгнул из камина, и едва не приплясывая, направился к своему креслу. Сев в него и достав какую-то книгу, он углубился в её чтение. Затем сделав несколько пометок в ней, спрятал обратно и погрузился в размышления.
- Подготовка идёт успешно, - довольно думал он. - Правда этот новый магканцлер Западного Рейха может доставить много проблем. Он почему-то начал разговоры о выводе наших войск из его территории. А это нарушает все планы. Надо будет его убрать оттуда побыстрее. Да и в славянском вопросе скоро можно будет ставить жирную точку. Не хотели быть слугами – станут рабами. Жаль только что Геллерт с его ручным маглом пошли по своему проекту. Ведь какая замечательная идея была – план «Немыслимое». Так нет, им обоим надо было слететь с катушек в сорок третьем и они отказались. Сейчас всё было бы по-другому. Но что мечтать, пора действовать, - директор поднялся с кресла и стремительно вышел из кабинета.
Полагаю, здесь опять стоит сделать отступление и объяснить причину столь сильной ненависти к славянам. Но начнём мы издалека. В начале тринадцатого века у русских княжеств была война с татарами, которая привела к тому, что Русь начала выплачивать дань татаро-монголам. Но их вожди, во избежание укрепления местных князей и мятежа, провели сложнейший ритуал, который выжег магию из русской земли. Но, не рассчитав силу удара, пострадали и сами – через несколько веков их империя рухнула. Русские же, потеряв магию, обрели один из наиболее сильных козырей, которые только можно представить – зону полной безмагии. Во время войны с Наполеоном только то, что французам постоянно приходилось постоянно восстанавливать Согревающие чары на палатках, выматывая себя, помогло генералу «Зиме» расправится с ними. Когда Гитлер пошел войной на Советский Союз, родная земля также не оставила своих детей без помощи – у немецких танков начали мистически пропадать чары саморемонта, магические щиты рассеивались через несколько минут после создания. Семья Дамблдоров, будучи столь древней, как и Хогвартс, всегда старалась быть в курсе политики магловского правительства своего государства. Сначала они просто наблюдали, затем пытались корректировать, ну а после восемнадцатого века уже её творили. Министрам магии они платили огромные взятки. В 1855 году Аврелиус Дамблдор, любимый дедушка Альбуса, отправился в Крым, поразвлечься, как он говорил. Но 8 сентября он нашёл свою смерть под Малаховым курганом. Его так и не похоронили – тело просто не нашли. Щит истощился, и картечь буквально разорвала его в клочья. Теперь русские для Дамблдоров стали кровными врагами. Поэтому они планировали покорить Россию силой оружия. Чужого оружия. Однако несколько попыток подряд вышли неудачными, поэтому было решено начать действовать изнутри. После согласования с правительством Соединенных Североамериканских Магических Штатов через маглов был утверждён план Далласа, который МИ-6 и ЦРУ начали выполнять с 1946 года. Однако неудача после почти полувека напряженной работы заставила искать более радикальный выход. Тем более фамильная хитрость, которой славились Дамблдоры, никуда не делась. Теперь за его интересы будут умирать люди, до которых ему нет никакого дело – правительства то уже под Империусом.
Замок Хогвартс, Англия.
Кабинет директора.
21.45.; 04.09.1991 г.
- Кто хочет лимонную дольку? - традиционно начал собрание учителей директор.
Ответом ему было такое же традиционное молчание.
- Ну, тогда к делу. Сегодня министерство пересмотрело программу обучения детей в Хогвартсе. Не скажу, что мне это нравится, но.… Итак: ряд ограничений с изучения заклинаний снят, так что Минерва, Филиус и вы, Квиринус можете получить их полный список в библиотеке. Кстати, Северус, там же вы найдёте список разрешенных зелий. - После некоторой паузы директор продолжил. - Необходимо ввести новый курс для ознакомления маглорождённых и магловоспитаных детей с миром магии. Курс будет обязателен. Преподавателя я сейчас ищу. В то же время надо немного перепрофилировать Магловедение на историю Англии и больше внимания уделить военной истории.
- Вы, уверены, что так будет лучше, директор? - вкрадчиво спросил Снейп. - У меня такое впечатление, они начали подготовку к войне.
- К сожалению это так, Северус. Пророчество Сивиллы уже начинает сбываться. Нужно готовиться. - Устало изрёк директор.
- Как именно? - поинтересовалась МакГонагалл.
- Нам удалось установить, что «гряда» - это Карпаты. Ну, а, кроме того, вчера был официально изменён флаг Евразийского Союза. На него добавили крест. Восьмиконечный чёрный крест. Вот и «свой флаг чёрно-красный».
В кабинете воцарилась зловещая тишина.
- Предложения есть? - спросил директор.
Ответов не было.
- Тогда все свободны.
08.03.; 05.09.1991 г.
Замок Хогвартс, Англия.
Большой Зал.
Утро Гарри встретил на удивление бодрым – может это сказалось отсутствие постоянного труда, может – одноместная спальня, какая полагалась каждому ученику Рейвенкло. На завтрак он проследовал с Терри Бутом – они уже успели подружиться. Вскоре начала прибывать почта. Гарри не ждал ничего – ему просто было некому писать. Но вдруг одна из сов направилась к нему. Почти под самым потолком она сделала переворот на спину и в пике сбросила ему письмо. Потом она приземлилась на кувшин с тыквенным соком и расправила крылья после долгого полёта.
Письмо упало ему на колени. Он уже думал его открыть, когда увидел надпись на конверте: «Открой, когда рядом никого не будет». Гарри спрятал письмо в сумку, ответив на заинтересованный взгляд Терри:
- Пора на уроки, потом прочту, - и, встав, мальчик направился к выходу из зала.
Уже вечером в своей комнате он раскрыл конверт и увидел там листок бумаги с надписью:
- Мне известно, что ты попал в совершенно новый мир для себя, Гарри. Если что-то тебя интересует, то напиши это на листе бумаги под моим текстом. Я постараюсь ответить. Доброжелатель.
- Кто убил моих родителей, - от учителей в школе он так и не смог получить внятного ответа на этот вопрос. Его одногодки знали ещё меньше него, ссылаясь на Того-кого-нельзя-называть, а к старшим ученикам он не хотел подходить с вопросами. В книгах же всё было как-то слишком искусственно, надумано.
Но он никак не ожидал подобного ответа на свой вопрос:
- Никто, они живы. И живут в Америке. Ты всего лишь часть плана по уничтожению Волдеморта. Ну, детали потом расскажу, ещё что-то интересует?
Гарри сидел и потерянно смотрел в пространство. Его бросили. Использовали и выбросили, как мусор. Но тут апатия сменилась яростью.
- Хочу отомстить. – Написал он на листе.
- Я помогу. – Появился ответ. – Но сначала тебе нужно будет учиться, много учиться. Ты согласен?
- Да.
- Ну, тогда слушай план. – И на листе сверху появились серп и молот, а под ними начал проступать текст.
Зона отдыха.
09.18.; 05.09.1991 г.
В комнате за длинным столом сидели два человека. Один читал книгу, другой смотрел на него, явно желая что-то сказать.
- Ну что, Странник, страшно, когда оживают сказки? – злорадно спросил майор.
- Да не то слово, - понуро ответил юноша, поднимая глаза от книги, - но справлюсь как-нибудь.
- Вот это самое чувство было и у меня, когда я Вас допрашивал. Вы, кстати, теперь ответственны за разработку проекта «Зазеркалье». Если что-то нужно, обращайтесь. Вам выделят и людей, и ресурсы. Но помните – мы ждём результатов. – Тут офицер ненадолго замолчал. – Как ваш вчерашний фортель? Что это вообще было?
- Разработка проекта. Кольцо много чего показало. Надо бы его как-то копировать. Ну это на будущее. Помните ту сказку – избранный, враг, пророчество. Как оказалось, мальца просто использовали. Он вообще не должен был выжить. Теперь с его помощью я хочу сколотить у них «пятую колону», - и юноша, немного помолчав, добавил, - а то, боюсь, нас в покое не оставят.