waplog
waplog

Гриффиндорский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гриффиндорский Форум » Размер макси » Я ваш Лорд" (NC-17/Darkfic/Action/AU/Romance)

Я ваш Лорд" (NC-17/Darkfic/Action/AU/Romance)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: Лорд Слизерин-Гонт
Пэйринг: Лорд Волдеморт
Барти Крауч-младший
Альбус Дамблдор
Астoрия Гринграсс
Дафна Гринграсс
Нимфадора Тонкс
Гарри Поттер
Рейтинг: NC-17
Жанр: Darkfic/Action/AU/Romance
Размер: Макси
Статус: В процессе
Дисклеймер: Дж.Роулинг
Размешение: Строго с разрешения автора.
Саммари: Куда могла бы повернуть история Магического мира, если бы Ремус Люпин не смог удержать Мальчика Который Выжил от рокового прыжка в Арку Смерти?
Предуприждения: AU,OOC, смерть второстепенного героя.

Разрешение на выкладывание:есть

0

2

Гарри Поттер пытался отдышаться, и привести мысли в порядок, получалось откровенно плохо, он уже успел проклясть свой идиотизм который мало того, что поставил его на грань жизни и смерти, но при этом ещё подвести своих друзей под «плаху» Пожирателей…

«Проклятье!!! Если бы только я послушал Гермиону и повременил… если бы додумался связаться с Сириусом через сквозное зеркало, или…» — просвистевший в дюйме от головы луч кроваво-красного цвета остановил поток самобичевание юного Гриффиндорца.

Сражение в Отделе Тайн с появлением членов Ордена Феникса стало намного жарче, хотя можно ли назвать «сражением» игру в кошки-мышки по всему Отделу Тайн… чудо, что они вообще живы. Сам же Поттер лишь беспомощно наблюдал за ходом битвы, которая все больше склоняла чашу весов в сторону Ордена. Из-за появления Дамблдора и Ордена Феникса Пожиратели отступили к Амфитеатру, и сражение разыгралось вокруг мистической Арки Смерти. Поттер же беспомощно наблюдал за ходом сражения прикрытый Люпином, оборотень явно собирался быть щитом юного Гриффиндорца, поскольку ситуация оставалась крайне напряженной, ведь сражение нескольких десятков магов не дает шансов даже на малейший маневр. Но для Поттера, битва в Отделе Тайн, стала чем-то малозначимым, его внимание привлекла дуэль двух магов и сердце, которое только успокоилось, заколотилось, кажется, раз в десять быстрее: он узнал двух магов, которые сражались в опасной близости от Арки Смерти.

Сириус Блэк и Беллатриса Лестрейндж сражались прямо на платформе с Аркой смерти, своеобразный бой родственников проходил по старому как мир правилу - Никаких правил. Беллатриса посылала в него разные заклинания, постоянно чередуя их, от банального Ступефая, до Авады. Сириус очень ловко уворачивался от заклинаний, даже не пытаясь отбить их. Наконец-то радуясь возможности подраться, выпустить пар и размять кости, во время дуэли Сириус постоянно подкалывал свою сестру, как будто не сражаясь на смертельной дуэли, а ведя всего лишь шутливые перепалки.

* * *

— «Слишком легкомысленно… он же просто дразнит её» — С ужасом подумал юный Поттер, во все глаза, наблюдая за этой дуэлью, весь мир сузился до размеров этой платформы, Гарри видел, что подколки Крестного возымели эффект. Лестреиндж придя в ярость, посылала заклинания с удвоенной силой.

Окончательно потеряв контроль над собой, все силы она направила в атаку, совершенно забыв об обороне, а Сириус совсем расслабился и почти перестал уклоняться от заклинаний, уже смеясь ей в лицо. И тут время для Поттера словно остановилось, кажется, от страха он перестал даже дышать, смотря как очередной ступефай из палочки Беллатрисы, наконец, попал в цель, мощь заклинания была настолько сильна, что заставила его отступить на несколько шагов. И ничего бы не было, если бы позади него не стояла Арка Смерти…

Гарри Поттер, он же Мальчик - Который - Выжил, с непередаваемым ужасом в глазах смотрел, как его крестный, отступает на несколько шагов и на его лице застывает непередаваемое удивление. И с этим самым удивлением на лице, он делает роковой шаг назад, прямо в Арку Смерти…

* * *

— Сириус!!! Нет!!! – прокричал юный герой магического мира, его разум просто отказывался верить в происходящеё, верить в то, что единственный его родной человек покинул его…

Он надеялся, что Сириус сейчас выйдет из Арки, словно ничего и не было, но он не отзывался на крики, Гарри знал правду в глубине души, но отказывался верить…

— Гарри… он, Сириус не вернется… — Горько сказал Римус, не в силах скрывать свое собственное горе, в его глазах блестели слезы, ему было больно не меньше Гарри. Но он смирился с потерей, он, но не Гарри.

— Нет! Сириус жив! – В отчаянии крикнул Поттер и, оттолкнув Римуса, бросился к Арке, ярость и боль, от потери Сириуса, дали ему сил. И не слушая, что тот ему кричит, юноша буквально за несколько прыжков оказался возле платформы, третьим сильным прыжком он запрыгнул на платформу. До Арки осталось совсем немного, собрав все силы и мужество в кулак, он, разбежавшись, прыгнул прямо в Арку…

* * *

Пробуждение было… необычным, нет, не неприятным, а именно необычным, странным, особенным и как то отличающемся от всех других. Но Гарри никак не мог понять почему, вроде бы все, как и раньше, но почему так тяжело двигаться?

Открыв глаза, юный Поттер сильно удивился, и на это, были причины, причины которые он по началу не понял.

Оглядевшись по сторонам, он понял, что его зрение… идеально, он видел все, что находилось в комнате, каждую трещинку на старых стенах, и чуть ли не каждую пылинку на полу. Ещё раз, внимательно оглядев комнату, он понял сразу две вещи. Во первых, его тело, особенно шея, плохо слушались его, и во вторых, он сидел на кресле, а точнеё, полу лежал. Потому что кресло было слишком большим, он полностью на нем лежал, точнеё полу лежал.

— «Проклятье, что здесь происходит?»— подумал про себя Поттер. А подумать было над чем, ведь где-то он уже видел свою комнату, но где вспомнить не мог, кажется во сне…

Переведя взгляд вправо, его взор упал на волшебную палочку, его глаза расширились, и было от чего, палочка принадлежала Темному Лорду. Он замер от шока, от накатившего на него понимания: тело, которое плохо слушается… детское тело, и эта комната, в которой Темный Лорд обсуждал с Петтигрю план по его захвату.

О Мерлин!!! Почему так тяжело двигаться? Он с ужасом зажмурился и попытался взять дыхание под контроль, сердце билось невероятно быстро, настолько быстро, что кажется, сейчас вырвется из груди. Он заерзал в кресле, в том самом кресле с высокой спинкой, в котором восседало ещё два года назад детскоподобное тело Волан-де-Морта.

Страх выбросил в кровь большое количество адреналина, разум прояснился. Кое-как, уняв страх, он раскрыл глаза и с истинно Гриффиндорской храбростью, он поднял руку…
Поттер не смог сдержать вздох, вблизи маленькая ручка выглядела ещё болеё отвратительно: когтистая, покрытая мерзкой чешуей, светло зеленого цвета. О том, как выглядит остальное тело, он предпочел даже не думать.

— «Я – Темный Лорд Волан-де-Морт» — Пришла первая осознанная мысль ему в голову, комната задрожала от смеха, истерического, на грани безумия, жестокого смеха, смеха Темного Лорда.

* * *

Кажется, он сорвал голос, откашливаясь и при этом, умудряясь ругаться, проклинать судьбу, Арку Смерти, свой интеллект. В общем, досталось всем. Да, похоже, эта истерика отняла у него все силы, нужно быть осторожнеё с проявлением эмоций. Ещё раз, глубоко вздохнув, он все-таки взял себя в руки, ну, по крайней мере, постарался.

— «Что же теперь делать» — С ужасом подумал Поттер, по правде говоря, он не знал, что делать и как теперь поступать, он даже не знал где он, в прошлом? Или параллельной вселенной? Хотя… тут он позволил себе грустно улыбнуться, теперь для него это уже не имеёт значения. Для него уже все кончено…

Истерика Поттера прошла и теперь его полностью и безраздельно захватила меланхолия. Кто он теперь? Темный Лорд в теле ребенка? Сумасшедший лидер разрушенной организации? Самый могущественный маг столетия, чье имя до сих пор боялись произносить?

Нет, он всего лишь малыш Потти, который из-за насмешки судьбы оказался в теле Темного Лорда, своего злейшего врага, и теперь не знает, что с этим делать.

— «Нет, если Волан-де-Морт оказался настолько слаб что погиб даже не возродившись то я заменю его. Так! Стоп! Что за мысли?»

Ещё раз, вздохнув, Поттер отвел взгляд в сторону и на правом подлокотнике кресла вновь увидел там волшебную палочку из Тиса и пера Феникса. Дыхание сбилось, руки мелко задрожали, и все мысли просто вынесло из головы. Его палочка, в этом он был уверен, её нужно просто взять, но будет ли она его слушаться.

Волнуясь, он протянул свою ужасную «детскую» ручку к бесценному артефакту. Неуверенно взяв палочку Поттер повинуясь давнему порыву, который захватил его ещё в магазине Оливандера, как только его рука взяла палочку, по телу прошла волна морозного холода, приятного холода, но от этого не менеё пугающего. Резко взмахнув рукой с зажатой в ней палочкой, которая ответила взрывом искр очень похожим на фейерверк, Поттер удовлетворенно улыбнулся, палочка приняла его.

Поттер с облегчением вздохнул, пыльный воздух в комнате, с обретением палочки он окончательно успокоился, почувствовав себя болеё-менеё защищенным, он собрал мысли в порядок и стал думать, что же делать в такой незавидной ситуации.

* * *

Поттер думал, долго и старательно, взвешивая факты, и просчитывая разные варианты того или иного решения, получалось откровенно плохо, даже его знание будущего не помогало, хотя, что он мог знать? Что-что, а думать Гарри Поттер не любил, и ещё больше он не любил просчитывать свои действия наперед и разбираться с последствиями оных. Он обожал, что ни будь да делать, а вот думать об этом, нет.

Даже если допустить, что воскреснуть, удастся что делать дальше? он ничего не знал о Темном Лорде, вообще. И тут на Поттера обрушилось просто колоссальное понимание того, что он совершенно ничего не знает об устройстве Магического мира. НИЧЕГО, Абсолютно, кроме того, что рассказывал ему Дамблдор. Тонкая ухмылка, которую Пожиратели могли охарактеризовать как «кнут близко» скользнула по губам Поттера.

Нет, он не станет предпринимать никаких действий, пока ничего не узнает о настоящем устройстве Магического мира, за последний год, планка веры Гриффиндорца в Дамблдора сильно упала, достаточно сильно, что бы самому начать поиск информации. В конце концов, будь Темный Лорд таким психом, как про него говорят, пошла бы за ним почти вся элита Магического мира и несчетное количество темных существ. Он, конечно, не понимал надежды Гермионы об освобождений домашних эльфов, но он был не согласен с положением тех же оборотней, благо, Римус послужил достойным примером.

Но кое в чем он все же преуспел, Поттер нахмурился припоминая… да запретная секция, за несколько часов до второго испытания, на Турнире Трех Волшебников он читал о ритуале воскрешения, да и Волан-де-Морт рассказал много чего интересного.

— «Да уж, похоже, экс-Темный Лорд действительно свихнулся, раз уж мог воскреснуть на год раньше»— Даже находясь в состоянии легкого шока, и оказавшись на месте Темного Лорда, он смог найти несколько ошибок в плане Волан-де-Морта.

Во первых, зачем было использовать кость отца-маггла? Если можно было взять кость родственников по материнской линии? Он же сам говорил ему, что его отец маггл, а мать чистокровная волшебница. Хотя нет, Поттер тут же отбросил эту мысль, в той книге четко говорилось, что кость должна принадлежать биологическому отцу. Но вот выбор крови врага и плоти слуги, был, по меньшей мере, глупым, другого слова даже он подобрать не мог.

Слуга-клятвоотступник, который при первой войне фактически подставил своего Лорда под удар, и сам же нагло сбежал, вместо того, что бы помочь своему «Господину» нет, Петтигрю был предателем по характеру, он как листок на ветру летел в сторону сильного.

Вместо него можно было использовать Крауча-младшего, который был полностью предан своему господину, и считал любую его прихоть абсолютом, неподлежащим и малейшему сомнению и плюс ко всему, являлся чистокровным магом, в Мерлин знает в каком поколении, а что выбрал Риддл? Грязнокровку с очень слабым, почти ничтожным магическим потенциалом.

Кровь врага можно было взять и у Грюма, ведь тот должен, сейчас томится в собственно сундуке, а не кровь мальчишки которого выручала только госпожа фортуна, и которого назвать противником, все равно, что признаться в собственном бессилии. Нет, ну правда, можно ли назвать противником того, кто не знает даже десятка боевых заклинаний первого октана?

— «Стопб первый октан? Что это значит?» — Подумал Поттер, он раньше даже не слышал этого слова. Вдруг голову пронзила резкая боль, как будто в голову втыкают иголку, зрение пропало, вокруг стало абсолютно темно и в голову хлынуло знание. Строчки мелькали перед глазами намертво, словно каленым железом врезалось в мозг: устройство и работа метки, ритуал возрождения, темные заклинания, и вдруг это прекратилось, так же резко, как и началось, зрение прояснилось, и гудение в голове прошло, но знание осталось.

— «Неужели от Темного Лорда мне досталось не только тело, но знания и сила Темного Лорда, но может быть и контроль над метками» — Поттер не смог сдержать ликующей улыбки, ведь с таким бонусом, быть Темным Лордом труда не составит. А быть ли? Очередная мысль вновь выбила «почву» из-под ног, ведь если у него есть все его знания, то есть и память, то можно предположить, что и магическая сила экс-Лорда тоже в наличии имеется.

Поттер поднял палочку и, указав кончиком палочки на стену, произнес.

– Avada Cedavra Duo – из палочки вылетело сразу несколько зеленых лучей и, врезавшись в стену, оставили на ней лишь несколько темных пятен. Удивительно, похоже, Темный Лорд действительно «сделал ручкой» своему телу, и исчез, уступая место новому жильцу.
При этом, не забыв оставить все «бонусы».

— И на том спасибо – Прошептал Поттер, но как только его взгляд обрел осмысленность, дверь в его комнату открылась…

* * *

Поттер все-таки смог сдержать судорожный вздох и все мысли из головы вновь благополучно сдуло. Кресло, на котором восседал новоизбранный Темный Лорд, стояло спинкой к двери и увидеть, кто это зашел к нему на чашечку чая, не представлялось возможным.

Впрочем, только двое магов знали, где он обитает, и оба были Пожирателями, поэтому сомневаться в их лояльности не приходилось, ну, по крайней мере, Крауча-Младшего. Неожиданно для себя Темный Лорд ощутил симпатию к этому конкретному Пожирателю, но обдумать это так и не было возможности, потому что этот «некто» обошел кресло и со словами «мой Лорд» приклонил колени и стал терпеливо ждать приказов от своего «Лорда», это было бы смешно, если бы не было так грустно.

И отрывисто вздохнув, Поттер хотел, было начать свою речь, но страх, шептал, что если он откроет рот, то его сразу раскроют и тогда…

Но взгляда на калено преклонного хватило, что бы вновь успокоиться. Странно, Поттер уже в который раз наблюдает в себе эти скачки настроения? Это может быть проблемой, даже очень большой проблемой. И смотря на своего Пожирателя, именно своего сомнений быть, не могло его, охватило странное ощущение, которое он никак не мог охарактеризовать. Он хотел что-то сказать, но вдруг слова сами стали складываться в голове, и Поттер решил рискнуть и действовать по наитию.

— Барти, друг мой, ты справился с заданием? – с легким интересом спросил Лорд, слова, интонации, манера речи, характерные словесные обороты приходили сами по себе, словно из неоткуда возникали в голове. Даже взгляд и манера держаться, Поттер был точно уверен, что не знал всех этих тонкостей, в Гриффиндоре с этим все просто «подошол-спросил-сказал» теперь же придется привыкать, благо подсказки сыплются, словно манна небесная.

— Да мой Лорд, — просто ответил Барти и замолчал, видимо прежний Лорд, не сильно любил многословие, этим фактом новоявленный Лорд Судеб был доволен, он тоже придерживался принципа «меньше слов — больше дела» с Дурслями по-другому быть, и не могло.

— Как ты скромен друг мой, — сказал Темный Лорд, а сам прикидывал, какое задание Вол… то есть он умудрился им дать, и вновь секундная темнота и опять раскаленной иглой в разуме появилось знание, он приказал им похитить Грозного Глаза, ну хоть что-то идет по сценарию. Губы растянулись в удовлетворенной полуулыбке и Барти поднявший голову, что бы мельком увидеть реакцию своего Лорда тут же опустил голову обратно, сам не силах скрывать улыбку он был счастлив тем, что угодил Темному Лорду.

— Мы с Хвостом, — тут видимо даже Аристократская выучка давала сбой, так сильно Барти презирал Петтигрю. – Доставили Аластора Хмури, сейчас он находиться в своем сундуке, но я взял у него волосы и оборотное зелье уже готово, и я смогу приступить к своей роли профессора Хогвартса. – Сбивчиво сказал Барти, видимо ему очень хотелось возродить своего Господина, и тот не был доволен заковыристым планом Лорда, в котором главной фигурой был Поттер. И правда, зачем затевать такую интригу под носом у Дамблдора, которая растянется на целый год, когда можно использовать кровь того же Хмури но, пожалуй, единственное что выводило из себя Барти на протяжении всей этой авантюры, так это выбор «верного» слуги, который должен был пожертвовать своей плотью что бы воскресить Лорда. Но, не смотря на все свое недовольство, он молчал, и не пытался как-то повлиять на решение своего Господина – идеальный слуга.

— Это хорошо Барти, очень хорошо, но уже не несет никакой пользы для меня. – Сказал Темный Лорд в голове, которого уже созрел блестящий план, ну ладно, почти блестящий план. Ну, по крайней как прежний Лорд он не… накосячит, в общем. Ведь главное воскреснуть, а там посмотрим.

— Простите Милорд, — сказал Крауч, кажется, он был в шоке то ли ещё будет? Но Поттер в порыве жалости к своему Пожирателю решил не напрягать лишний раз его душевную организацию и тонкий внутренний мир, а то мало ли что может случиться?

— Ты правильно понял Барти, я решил отказаться от этого плана, — и, пресекая лишние вопросы, нет, он не думал, что у Барти хватит наглости перечить своему Господину. Просто даже ему было понятно, что от лишних подозрений лучше заранеё отгородиться, тем болеё что Барти не откажется от «Чести» которой его Лорд собирался одарить самого верного своего Пожирателя.

– Или ты думал, что от меня укроется твое недовольство в отношении моего грандиозного плана? – Тихо сказал Лорд, Барти замер, в ожидании наказания которого к его удивлению не последовало, все-таки не мог Поттер наказать человека просто так, да и не верил он, что Круциатус у него получиться таким же сильным, как и… у прежнего Лорда вовремя поправился тот. А уж он то знал, какой силы Круциатус у своего давнего врага, ещё бы сам был почетным испытателем.

— Но я не стану наказывать тебя мой юный друг, — мягко сказал Лорд сильно удивленному Барти. – Я ценю твое мнение как самого верного моего сторонника и союзника.

Немного лести не повредит, тем, болеё учитывая, что на кону, главное продержаться, подумал про себя Поттер, ибо запасы его хладнокровия и сдержанности подходили к концу, О Мерлин! Как вымотал его этот разговор, у него было ощущение, что этот разговор ведет кто-то другой, а он лишь озвучивает слова, нужно собраться.

— Неужели ты думал, что я даже мысленно буду сравнивать тебя с этим, нет, я всегда ценил тебя превыше всех прочих, и я рад, что не ошибся в тебе. Поэтому честь провести ритуал я доверю тебе. И я надеюсь, ты пожертвуешь несколько пальцев для своего Лорда, не правда ли? Барти?

Сказать, что Барти был в шоке, значит, ничего не сказать, он был просто в ступоре от происходящего. И когда шок прошел, на него накатила радость, что Лорд наконец-то признал его заслуги, он тут же оборвал поток своих мыслей, боясь вызвать гнев своего Господина такими непочтительными мыслями, как он даже мог подумать что от Лорда что-то может укрыться. Несколько боязливо подняв взгляд на своего Лорда, он встретился с все теми же горящими кроваво-красными глазами, которые изучали его с неприкрытым интересом.

— Барти ты же знаешь, я всегда ценил тебя, просто кое, что изменилось в моих планах, — сказал Лорд, наблюдая, как в глазах его Пожирателя загорается интерес и любопытство. – Скажем так, я не учел всего одной детали и не намерен лишний раз рисковать, поэтому я счел болеё верным прислушаться к твоему бесценному для меня мнению. – Хорошо, немного лести, которая от прежнего Лорда доставалась ему крайне мало, впрочем, все можно списать на хорошее настроение, Темные Лорды такие непостоянные натуры.

И, разумеется, оправдание для своих действий, ведь когда он возродится, Пожиратели захотят узнать, как он это сделал, ведь знание — сила. А Крауч и Хвост не будут молчать, если им не приказать, но это может быть подозрительным их «любимый» Лорд очень любил показывать свое превосходство.

— У меня есть новый план и в нем ключевая роль будет у тебя, а не у Поттера, слишком опасно пытаться сейчас вытащить Поттера их Хогвартса, даже не смотря на то что, я в своем плане продумал все. Поэтому как ты и предлагал кровь врага, взятую насильно, мы возьмем у Грюма, плоть как я уже говорил, ты пожертвуешь мне, не правда ли?

— Да милорд, я живу, что бы служить вам. – Горячо поддержал план Лорда Барти сама мысль о том, что он сыграет главную роль в возрождении Лорда, приносила ни с чем не сравнимое удовольствие.

— А кость отца… я надеюсь, у Хвоста хватило ума отправиться за ним на кладбище, или нет? — Крауч, окрыленный собственным успехом тут же вскинул голову и горячо ответил.

– Милорд, позвольте, я отправлюсь за костью вашего отца, уже сегодня она будет у вас и к полуночи можно будет провести ритуал…

Барти промолчал, потому что понял, что выкапывает себе яму Темный Лорд очень не любил упоминания о своем отце-маггле. И уж тем болеё он не любил, когда ему говорили что и как делать, Барти опустил глаза, боясь потерять так недавно приобретенное поощрение Лорда.

И вновь замер в ступоре, когда услышал, тихий и веселый смех Лорда.

— Хорошо Барти отправляйся за последней составляющей прямо сейчас к полуночи все должно быть готово. – Сказал, Темный Лорд отсмеявшись. — И помни, сделай все незаметно.

— Как прикажете Милорд, — сказал Барти, встав с колен и поклонившись, он немедленно отправился исполнять приказ своего Господина. И уйдя, он не видел, как тяжело вздохнул, его Повелитель и как в его глазах горело напряжение, и безвыходность и множество других эмоций которые он так долго сдерживал.

— Игра начинается и мне остается только играть и надеётся что когда-нибудь я пойму правила.

0

3

2 глава

Темный Лорд, вздохнув, прикрыл глаза, пытаясь унять истерический смех который сотрясал его жалкое тщедушное тельце, получилось, не может быть! Приложив недюжинные усилия, Темный Лорд все-таки смог взять себя в руки, и окончательно успокоившись, вернулся к мыслям насущным, и эти мысли светлыми или даже приятными не были, не смотря на простоту и эффективность его плана, оставался один нюанс – Темная Метка.
Темный Лорд нахмурился, признавая очевидность – Темную Метку нельзя усыпить. Когда совсем недавно к нему пришло знание, память прежнего Лорда, которая принесло знание, к сожалению, эта информация не относилась к тому типу, которые могут быть истолкованы весьма прозрачно.
Он нахмурился Метка это ничто всего лишь рисунок важна только магия это основа, метка полностью неуничтожима ни зельем, ни заклинанием, ни ритуалом. Даже когда Волан-де-Морт находился на грани жизни и смерти, метка была активна, она просто снизила свое действие до минимума, но не рассеялась. Проклятье, даже если он умрет и Метка погибнет её рисунок останется на предплечье Пожирателей навсегда, даже если её срезать вместе с кожей она просто «отрастет» и вновь будет так сказать сиять на предплечье. Но не это волновало молодого Лорда а то что весь эффект неожиданности будет сведен на «нет» все-таки Метка суть магии Лорда если воскреснет Лорд воскреснет и она по-другому и быть не может. Но и не это было самой главной так сказать проблемой номер один, память Лорда пробуждалась в нем весьма специфично, в моменты злобы страха волнения и других «отрицательных» эмоций. Этот факт он понял довольно просто, ожидая в течение трех часов когда, наконец, прибудут его горе-Пожератели и где бы они могли быть?
Воспоминания Лорда были познавательны, но слишком хаотичны. Но этот факт скореё прискорбный, чем полезный выявил ещё один недостаток на этот раз в кадровой части Пожирателей.
И имя этому недостатку было – Северус Снейп, Профессор Зельеварения в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Гениальный алхимик и зельевар, могущественный темный маг, последний представитель древнего чистокровного рода Принцев, и разумеется, куда же без этого Пожиратель Смерти. Очень разностороння личность и весьма отталкивающая.
По школьным годам профессор запомнился как отталкивающая и неприятная личность, тот который всегда провоцировал конфликт с ним же и всегда выгораживал своих Слизеринцев при этом всячески подавляя другие три факультета нагло используя свою власть Декана.
Конечно, после просмотра воспоминаний в омуте памяти его отношение к Слизеринскому декану изменилось, нет, не сколько в лучшую сторону а скореё это выражалось в болеё терпимом отношений к нападкам профессора, который ещё больше стал дискредитировать юного Гриффиндорца.
- «Посмотрим, как теперь у него это получится» - с мстительным удовольствием подумал Поттер, а свое желание испытать на Снейпе пару темных проклятий, которые очень кстати всплыли в голове, он предпочел скромно не замечать. Он не знал, как относится к профессору, как к врагу или потенциальному союзнику?
Северус Снейп, тайный шпион Ордена Феникса или Пожиратель Смерти верный идеалам Темного Лорда Поттера, то есть Волан-де-Морта.
- «Да уж я за шесть часов бытности Темным Лордом я думал, анализировал и принимал решения больше чем за последние пять лет в Хогвартсе»
Весело подумал Поттер, и он не мог сказать, что этот факт ему однозначно не нравится, да с одной стороны у него даже одна мысль быть Темным Лордом вызывала отвращение, но с другой стороны…

* * *

- Я не пойму, зачем было, тащится на это кладбище пешком аж от Литтл-Хэнглтона. Ведь можно было просто аппорировать?
Жалобно спросил Хвост, который в последнеё время стал, слишком жалостливо к себе относится. Что ж похоже на каждого скорое воскрешение Лорда действовало по-разному. Если Барти преисполнился энтузиазма от будущих свершений своего Господина, то Хвост… но это Хвост его всегда что-то не устраивало.
- Хватит, Лорд послал меня за костью… маггла, и я взял тебя с собою только по той причине, если что-нибудь может пойти не так, я не на секунду не поверю, что Дамблдор оставил кладбище без своего неусыпного внимания, хотя кто знает?

И посчитав на этом разговор оконченным, Пожиратель свое шествие по кладбищу, нет, он знал, где находится могила, где сейчас мирно догнивают кости так необходимые для ритуала. Нет, он думал о таких кардинальных изменениях в плане Лорда и никак не мог найти причину для этого.
Хотя, скореё всего, вырисовывался вариант связанный с тем же Поттером, скореё всего Господин не просчитал все последствия воскрешения с кровью Мальчика Который Выжил.
Или дело в магии Лорда? Ещё сегодняшней ночью он, оправившись к Лорду с докладом, почувствовал странные завихрения магии. И всего на одну секунду он ощутил легкое жжение Темной Метки, но всего на секунду. А если почувствовал он, то почувствовали и другие Пожиратели. Впрочем, Милорд не счел нужным как-то прокомментировать это, а значит, у Барти не было причин спрашивать, Темный Лорд сообщил бы ему, будь это важным.
Остановившись у нужной могилы, и ещё раз внимательно проверив надгробную плиту, он несказанно удивился. Абсолютно никаких заклинаний оповещающих следящих и прочих из очень длинного списка. Как и на всем кладбище и окрестностях, это было странно, очень странно. Неужели Дамблдор оставил кладбище без своего неусыпного внимания? Все-таки не так уж много способов вернутся с того света, почему Дамблдор не поставил здесь и пары защитных заклятий?
Или может, все его усилия сосредоточены вокруг Гарри Поттера.
Он не знал, но это и не важно, имеёт значения лишь то, что сказал Лорд. И все-таки, почему у него такое плохое предчувствие? Отогнав настырные мысли, Барти не имея никакого желания доставать кость, сказал.
- Хвост дело за тобой. – Сказал Барти, рукой указывая на могилу. Хвост возмущенно посмотрел на него и спросил, очевидно, глупую вещь.
- Почему выкапывать могилу должен я? – Спросил Хвост, что-что, а рыться в человеческих останках он не хотел, но кто бы его спрашивал?
- Потому что я отправляюсь за кровью Грюма, или ты забыл, что для ритуала нужна кровь врага? – Насмешливо спросил Барти своего «Оппонента».
- За кровью мог отправиться и я. – Упрямо сказал Хвост.
- А ты знаешь, как открыть пространственный сундук Грюма? Или думаешь, я привязал его к стулу и приказал никуда не уходить? – Теперь уже иронично поддел его Барти, Хвост стушевался и просто из-за Гриффиндорской упрямой натуры задал последний вопрос.
- Тогда зачем ты отправился на кладбище, прихватив меня с собой? если мы могли заранеё разделится? – Выпустил Хвост свою парфянскую стрелу, и стал ждать ответа, явно надеясь поставить Барти в тупик своими блестящими логическими выводами, все-таки наивность исконно Гриффиндорская черта.
- Да потому что болван ты Гриффиндорский! мне нужно было проверить кладбище на присутствие посторонних заклинаний! или тебя не волнует тот факт что единственное, безопасное место, где Темный Лорд восстанавливает силы отсюда в двух шагах!
Когда дело касалось безопасности Лорда, Барти действительно становился несколько фанатичным и врагов и неприятности готов был искать там, где их в принципе быть не может.
- Ясно! Ясно! – Торопливо сказал Петтигрю, попадать под разгоряченную руку Барти очень не хотелось.
- Отлично! А я отправляюсь за кровью все должно пройти идеально.
Сказал Барти, полностью успокаиваясь и развернувшись на каблуках с громким хлопком трансгресировал. А Хвост все же опасливо огляделся по сторонам ночь на кладбище не самое приятное зрелище.

* * *

Утро в Хогвартсе это начало тяжелых трудовых будней, причем для директора трудовые будни начинались независимо от дней недели и времени суток. Вот и сейчас, несмотря на раннеё утро в кабинете директора собрались все те, кому он мог доверять и на кого мог положиться, почти все, Дамблдор окинул взглядом немногих присутствующих, не хватало только Северуса, Аластора и Рубеуса. Но профессор зельеварения был занят, каким то важным проектом, над которым работал всю ночь, и был чем-то сильно взволнован и то письмо, которое директор получил поздней ночью, немного проясняло ситуацию и сильно пугало.
Рубеус же с вчерашнего вечера пропадал в запретном лесу, видимо его пауку Арагогу стало немного плохо.
С Аластором директор так и не смог связаться, что означало, что старый аврор попал в беду или же был сильно занят.

Директор Хогвартса, Альбус Дамблдор думал, если быть объективным, то думал он всегда и далеко не всегда, эти мысли были приятными. Единственной его отдушиной был Хогвартс ведь его работа, в школе начиная от профессора Трансфигураций и Декана Гриффиндора, и до назначения директором Хогвартса были, пожалуй, одними из немногих решений о которых он не жалел. Ведь мало кто знает насколько сильно нужно любить детей, что бы все свое время отдавать школе. Директор и рад был бы ещё по рассуждать в этом ключе, но его планы нарушил профессор зельеварения и по совместительству Декан Слизерина Северус Снейп. Не здороваясь с другими преподавателями и членами Ордена Феникса, которые присутствовали на «чаепитии» директора.
Профессор с ходу плюхнулся в кресло, которое находилось напротив директорского, все остальные с удивлением наблюдали за Деканом Слизерина, который редко позволял себе подобное поведение. Но директора такое поведение Снейпа совсем не удивило, и он обратился к нему в «стандартной» манере при этом, не переставая понимающе взирать на своего подчиненного своими голубыми глазами которые лукаво блестели за стеклами знаменитых очков полумесяцев.
- Северус, мой мальчик тебя что-то беспокоит? Может чаю? – спросил директор, заранеё готовясь к чему-то такому, что ему очень не понравиться. Все-таки он очень хорошо знал своего профессора и учитывая, что тот не любил подобные собрания с чаем и сладостями, причина по которой он ворвался сюда была очень весомой.
- Нет, директор и лимонных долек тоже не надо. – Сказал Профессор, который тоже очень хорошо изучил своего работодателя. – И причина моего появления проста как мозг Гриффиндорца, Метка я чувствовал жжение.
После этих слов в кабинете директора наступила несколько пугающая тишина, и все присутствующие переводили обеспокоенные взгляды с Директора на Профессора, все знали, что Снейп был Пожирателем, и шпионом Ордена, поэтому к его словам отнеслись болеё чем серьезно. Даже МакГонагалл, которая хотела праведно возмутится на очередное нелестное замечание о своем факультете замолчала, понимая что, происходит нечто болеё серьезное.
- Когда? – Спросил Дамблдор и по его глазам, было видно, что он что-то вычитывает, и результаты его не сильно обрадовали.
- Совсем недавно, после этого я сразу отправился к вам директор, даже не взирая на это высоко культурное мероприятие, которое вы устроили. Но это было несколько необычно. – Закончил зельевар, не давая возможности, вновь к себе прицепится.
- О чем ты Северус? – удивленно спросил директор и судя по любопытным взглядом остальных присутствующих они тоже хотели знать что это за «особенность».
- И пожалуйста Северус, без иронии и насчет Гриффиндорцев тоже. – Добавил Дамблдор.
- Хорошо без иронии так, без иронии, уж я то в отличие от абсолютного большинства всех присутствующих здесь действительно понимаю, что правда никогда не пользовалась спросом и популярностью.
- Северус, что насчет Метки? – Терпеливо спросил Дамблдор, он понимал, что язвительность для Снейпа это своеобразная защитная реакция, способ скрыть эмоции и собраться с силами. Поэтому он ждал, понимая, что Северусу нужно время.
- Метка изменилась, не сильно, но вполне заметно, с тех пор как она «активировалась» всего на несколько секунд… и с тех пор не прикатила работать.
И не дожидаясь «умных» вопросов Снейп просто закатал левый рукав, где на предплечье темным арбисом выделялась Темная Метка. Некоторые не сдержали испуганного вздоха. Снейп оглядел всех собравшихся в кабинете директора Люпин, МакГонагалл, Гестия Джонс, Дедалус Динг, Помона Стебль и Филиус Флитвик, своеобразный «внутренний круг» основа Ордена Феникса которому вновь, похоже, нужно собраться. И все они смотрели на его метку, которая горела черным огнем на бледной коже, лишь горела, но не призывала. Довольствуясь полученным эффектом, Снейп закатал рукав мантии, скрывая это неприятное зрелище.
Все присутствующие перевили взгляды на Дамблдора, ожидая, что тот скажет, повисло тяжелое молчание.
- Я ожидал нечто подобное. – Сказал Дамблдор, все присутствующие посмотрели на директора в полном непонимании, только Снейп заметил подноготную.
- Так значит, именно поэтому здесь собрались самые верные приверженцы Ордена Феникса? И от кого же вы узнали столь интересные подробности? – Спросил Снейп.
Директор окинул своим все понимающим и все прощающим взглядом светло голубых глаз, всех кто находился в кабинете но, так и не добившись видимого эффекта, сказал.
- Сова Гарри Поттера принесла мне письмо и обобщая скажу что тот видел сон где Темный Лорд приказывал хвосту и ещё одному Пожирателю начать ритуал воскрешения и этот ритуал должен пройти сегодня в полночь, то есть через пятнадцать часов и твоя Метка говорит о том что сон мальчика правдив.
На этот раз испуганно вздохнули все, Ещё бы Темные Лорды не каждый день возрождаются и тем болеё так неожиданно. Северус стрельнул глазами в сторону директора, его ничего не выражающеё говорило лучше всяких слов. Где пафос? где любовь к символизму? где многоходовые интриги и комбинации. Или это только начало? Ведь Темный Лорд никогда не отличался тем, что начинал игру только на одном поле, это было просто вне его природы.
- Я все-таки не думаю, что стоит принимать сон Поттера за чистую монету, ведь если Темный Лорд собирается возродиться, то вопрос в другом как он это сделает и что делать нам?
- Я думаю, что нам нужно собрать Орден вновь. – И помолчав, добавил. – Я не уверен, что нам удаться сорвать возрождение Тома, у него должен быть запасной план, на случай если этот не выгорит. Но у нас есть преимущество, мы уже знаем, что он возродиться и у нас есть блестящий шанс опередить его.
Все в кабинете переглянулись, мучавший всех вопрос решил задать Ремус Люпин.
- Директор вы уверены, что мы ничего не можем сделать, что бы сорвать возрождения Того-Кого-Нельзя-Называть?- С надеждой в голосе спросил оборотень, ответом ему был ехидный смешок Снейпа.
- Мы можем многое сделать для того, что бы прервать возрождение Темного Лорда, но неужели ты Люпин, думаешь, что самый могущественный темный маг столетия не будет утруждать себя запасным планом?- язвительно сказал Снейп, уже собираясь пустить пару язвительных реплик которые наглядно и бесповоротно доказали бы идиотизм оборотня. Но директор вновь разрушил коварный план теперь уже не экс-Пожирателя.
- Северус хотел лишь сказать, что если мы вмешаемся, то Тому это ничего не будет стоить. Здесь я с Северусом согласен, Том никогда не стал бы планировать свое воскрешение, не просчитав все варианты. И если мы вмешаемся сейчас то потеряем эффект неожиданности. Я всего лишь хочу сказать, что большинство его сторонников на свободе и если мы покажем ему свою осведомленность, то последствия могут быть ужасны. Война неизбежна и Министерство Магий не поверит в возрождение Тома, это для них означает принять на себя огромную головную боль, и они не захотят брать на себя ответственность, и просто спрячут голову в песок, как это было во время первой войны.
Проникновенная речь победителя Грин-де-Вальда охладило пыл Орденцев, и те с надеждой в глазах посмотрели на директора, ожидая, что тот скажет.
Дамблдор посмотрев по очереди на всех присутствующих, и сказал.
- Как я и говорил, мы должны вновь собрать Орден и всячески пытаться поставить палки в колеса Тому. Но нельзя оставлять его возрождение без внимания, поэтому я использую все свое влияние на Министерство магии, что бы заставить их принять факт возрождения Волан-де-Морта.
Все привычно вздрогнули от имени, которое даже спустя четырнадцать лет боялись произносить.
Орден Феникса начал возрождаться из пепла.

* * *

Дафна Гринграсс думала, пытаясь разложить по полочкам полученную информацию, и результат был болеё чем плачевен, ведь события последних часов не сулили ничего хорошего многим чистокровным семьям, которые отреклись от Темного Лорда. А все началось с прошлой ночи, а точнеё с прошлой полуночи, когда у её отца Лорда Джозефа Гринграсса слегка «кольнула» Темная Метка знак, который вот уже четырнадцать лет хранил молчание. Знак мрака, символизирующий принадлежность к Пожирателям Смерти. Все-таки хорошая вещь беспалочковые прослушивающие заклинания, всегда нужно иметь козырь в рукаве, который не будет известен никому. И все бы ничего только вот Метка «успокаиваться» не желала. И за следующие двенадцать часов не только стала постоянно жечь, но и стала абсолютно черного цвета как в момент вызова, вот только вызова не было. Было только жжение и страх. Страх расплаты ведь Темный Лорд будет недоволен тем, что многие, в том числе и её семья, отреклись от него. Нет, он не будет уничтожать бесценную кровь магов ведь чистокровных и так мало. И очень сомнительно то, что он захочет терять финансовую и политическую поддержку чистокровных семей, ведь большинство сторонников Лорда смогли отвертеться от Азкабана и возродить организацию не составит труда. Но это не значит, что наказания за предательство не последует и вопрос в другом, многие ли переживут его?
С негромким хлопком в комнате появился домовой эльф, и низко поклонившись, пропищал слабым, видимо от страха голосом.
- Леди Гринграсс, Лорд Гринграсс ожидает вас в малом зале. Сказал домовик и с хлопком исчез.
- Похоже, намечается семейный совет и это как-то связанно с Лордом.- Сказала она себе.
События набирают оборот

* * *

Северус Снейп был, мягко говоря, зол, очень зол. Ещё бы Дамболдору выпал такой шанс повернуть «картину» войны в свою пользу ещё даже до её начала, а что в итоге? Ничего абсолютное и бесповоротное. Впрочем, как и всегда когда дело касалось чего-то болеё масштабного, вроде наставления Поттера на «путь истинный».
Зельевар скривился и откинувшись на спинку темного кресла и окинул взглядом комнату которая играла роль и гостиной и библиотеки. Переведя взгляд на столик, на котором гордо стояла на половину пустая бутылка огневиски, и еще не початый стакан и рядом с ним в довершение всего стояли часы, которые показывали без пяти двенадцать, Ещё пять минут, и вторая магическая война официально начнется. И у него не было уверенности, что эту войну выиграет Орден феникса.
Снейп взял в стакан и хотел, было, залпом «добить» и его, но становился.
- А каковы шансы в этой войне у меня? – В слух спросил сам себя Пожиратель. Находясь слегка на «веселее», он немного расслабился, и решил ещё раз обдумать сложившейся положение вещей, лично для себя.
Получалось не очень радужно, совсем. Если он будет на стороне Ордена то его шансы выжить в войне почти нулевые, при таком раскладе ему выгоднеё было бы встать на сторону Пожирателей, благо как двойному агенту это было не слишком просто. Важно соблюсти лишь одну мелочь – выжить. А это сделать, будучи двойным агентом, крайне тяжело, можно даже сказать почти невозможно.
Если победит Орден что ждет его? Лично его? Что он сможет сделать? Дальше быть профессором в Хогвартсе и тратить свои таланты, обучая огромное количество идиотов которым добрый дедушка-директор внушил веру в то, что они смогут стать «великими» магами. Конечно, с такой системой обучения, где максимум для волшебника это превратить табурет в черепаху на уроке трансфигурации и где максимально мощное заклинание на уроке ЗОТИ это протего и экспеллиармус. Даже такой сквиб как Филч смог бы наверняка состряпать пару заклинаний второго октана.
- «Хотя нет, последний раз заклинания второго октана сдавали в восемьдесят третьем и это ученики, которые сдавали ЖАБА, но директор решил, что это слишком «сложная» магия для большинства студентов. И тогда последние заклинания второго октана вырезали из программы якобы, что бы всем было легче, стагнация и полная деградация Магического Мира не за горами»
Хотя чего он мог добиться, если бы начал карьеру зельевара? Ничего разве что продавать зелья в косом переулке ведь политика министерства, которая дает всем «равенство и свободу выбора» и прочие иллюзии на самом деле лишь притесняет чистокровных, как только можно. Будь ты хоть трижды великим зельеваром, но если ты выходец из чистокровного рода, который даже поддерживает «необходимые» нововведения максимум на что ты можешь рассчитывать это варить третьесортные зелья для маглокроовок.
По сравнению с этим преподавание в Хогвартсе просто рай. И директор поддерживает эту политику, не объясняя ученикам, чем важно сохранение старых обычаев и традиций. Но, вдалбливая им в голову, что все равны, и нужно только постараться, что бы стать сильным и умелым магом. И как итог: потенциал магов Англии упал в три раза за последние пятьдесят лет и это далеко не все проблемы взять хотя бы эти маггловские нововведения, которые внедряются все быстрее и быстреё и разрушают Магический мир, изнутри вырубая его корни. Максимум через сто лет все чистокровные вымрут, и древние знания будут утеряны, а остатки уничтожены этими грязнокровками которые даже магами, по сути, не являются. Исчезнет рунная магия, и с учетом взрывных темпов развития магловских технологий, к тому времени существование магии уже не будет секретом, и магов уничтожат, а остатки поработят, и те проживут всю жизнь подопытными кроликами. Хотя нет, к тому времени от мира магов останутся жалкие сквибы, чей потенциал будет равняться люмосу.
Или победит Темный Лорд? И тогда все кончится кровавой бойней, которая, по сути, будет необходима, придется сильно постараться, что бы подчистить генофонд, останутся лишь сильнейшие. Но тогда у власти будут чистокровные которые, поведут окровавленное общество, к переменам не говоря уже про магических существ. Магам будет возвращена их культура, и они смогут пойти своим путем. И имя этому пути – Тоталитаризм. Чистокровные возьмут всю власть и силу в свои руки, бросая грязнокровкам лишь огрызки и с учетом идиотизма, наивности и слепой веры в любое правительство и нынешнеё качество образования, это будет казаться им манной небесной. Но тогда лично он Северус Снейп последний представитель рода Принцев сможет получить все, Лорд щедр.
Даже если смотреть объективно сильнейшие маги Англии, ну или большинство поддержат Лорда, и политика министерства по уничтожению знаний и оболваниванию населения которую во многих очень многих кругах называют - пути разложения поможет в этом. Магические расы веками притесняемые вновь встанут под знамена Лорда, ведь когда в прошлую войну те встали под его знамена к вампирам оборотням и прочим относились уважительно как к равным, пусть те и знали что у руля будут маги, но эти маги дадут им все и даже больше. И к ним не будут относиться как к темным тварям и отбросам, нет, к ним будут относиться как к вассалам и их это устраивало, ведь все знали, что любая форма власти иерархия скрытая или явная, но иерархия.
Все будут довольны, Лорд получит их преданность они право жить как все.
Тем болеё что министерство во главе с идиотам-Фаджем не сделали ровным счетом никаких выводов и с все большей силой продолжали вытеснять их, хотя снова нет, правильнее будет сказать подчинить сделать рабами системы и прочеё. Только накаляли обстановку тем самым добавляя лояльности «Темному Ордену» как они называли Пожирателей, и добавляя ненависти к бюрократам из Министерства Магии. Нужно ли говорить, что это лишь добавляло популярности Темному Лорду? И что многие не верили в его смерть и ждали, что он вертеться, что бы снова собрать их в единую армию и подчинить Альбион их воле. Мерлин! Во многих кланах вампиров и оборотней он популярнее, чем даже Гарри Поттер для магов! Его даже называли «Темным Мессией». И теперь многие из чистокровных и полукровок и Темных кто поддерживал нейтралитет в прошлом, могут поддержать его сейчас все-таки политика министерства дает просто ужасающий результат. И как итог когда Лорд воскреснет, его будут превозносить, как героя-освободителя и все кто недоволен Министерством и хочет перемен, встанут на его сторону, а это будут самые сильные, и их будет много, а слабовольное общество и Аврорат который до сих пор не может овладеть ступефаем, выступят в защиту Министерства. И это, не говоря о коррупции, Фадж хорошо боролся с нелюдями, но совершенно не проводил кадровых чисток и перестановок и даже от убийств можно было откупиться. И министерство зажирело от взяток и им правило чудовище имя, которому – Бюрократия. И стало совершенно неспособно отвечать на внешнюю угрозу. Когда темный Лорд возродиться все карты будут у него на руках, и он захватит Министерство максимум за два года. Единственные его противники это Орден Феникса и старые волки авроры, но с пассивной политикой перебить Орден будет просто, тем болеё что от него мало что осталось и имена всех его членов известны, Орден был силен, пока его финансировали Поттеры и Лонгботтомы, а сейчас их нет. Фактически Орден Феникса тень себя прежнего. И максимум на что он способен это задержать Пожирателей и то на начальных этапах. А матерых Авроров слишком мало большинство ушли из Аврората видя, во что он превратился, многих дискредитировали за то, что те посмели спорить с политикой Фаджа о подготовке Авроров. Многие наверняка жалеют о том, что не встали на сторону Лорда видя во что, превратилось то общество, за которое они сражались.
Остаются Дамблдор и Поттер, но разве они противники для Лорда? Дамблдор стар, Поттер глуп. Победа сама идет в руки к Лорду. Так что выход очевиден, на чей стороне сражаться все-таки он двойной шпион, а любой шпион всегда будет стоять на одной стороне – своей.
Приняв верное для себя решение, он посмотрел на стрелки часов, три… два… один. Когда стрелки сошлись на двенадцати, он ощутил знакомое почти забытое ощущение магии, которая струится по венам и сухожилиям, прошибая насквозь, и каким-то шестым чувством он понял: Темный Лорд вернулся!
Подняв бокал на уровень лица, он произнес тост.
- Да здравствует Лорд Волан-де-Морт!
Это был единственный, раз, когда он назвал Темного Лорда по имени.

0

4

3 Глава.

Кладбище в полночь выглядело несколько экзотично даже, пожалуй, слишком. Все-таки Темный Лорд любил дешевые эффекты, что можно сказать - молодое поколение не отстает. Поттер оглядел кладбище и его взгляд остановился на черном котле, очень большом черном котле. В котором кипело непонятное варево, он судорожно сглотнул, Барти покрепче сжал тельце Темного Лорда. Чего ему волноваться, не ему варится.
- «Интересно, что будет, если ритуал не получится? Ответ: рагу из Темного Лорда и свободная вакансия вселенского зла»
Подбодрив себя такими оптимистичными мыслями, он стал ждать продолжение ритуала Барти встал рядом с котлом, аккуратно переложив (как можно почтительнее, конечно же) Темного Лорда на другую руку и стряхнул сумку с плеча, где находились все необходимые ингредиенты для ритуала. Барти торжественно начал эту интереснейшую «процедуру».
Взяв Темного Лорда в обе руки, будто собираясь укачивать его и все бы так, и выглядело, если бы он не протянул руки с «ребенком» над котлом и несколько судорожно вздохнув, отпустил своего Лорда. Уродливое тельце упало на дно котла с глухим звуком, и пар исходящий от котла стал серебристым. И Барти достав палочку из кармана магловской куртки, взмахнул ей. Из сумки вылетела кость Редлла-старшего и зависла в воздухе
- Кость отца, взятая насильно, возроди своего сына! - Как только он сказал эти слова кость, которая держалась в воздухе, упала в котел, пар стал болеё интенсивным, и зелье забурлило готовое, кажется, вот-вот выплеснутся наружу.
Вздохнув, Барти вытянул левую руку перед котлом и её тут же начал обволакивать пар, почему-то очень холодный, и прицелившись волшебной палочкой которую держал в другой руке он произнес заклинание.
- Секо. – Из палочки вырвался желтый луч, который отсек ему несколько пальцев. Барти даже не вздрогнул он, заранеё выпил болеутоляющеё зелье, во избежание так сказать. Барти приблизил покалеченную руку к своему лицу и посмотрел на повреждения. Мизинец и безымянный палец, не страшно, даже кровь не текла, все-таки надо было узнать, что это за обезболивающеё, а то мало ли?
- Плоть слуги, отданная добровольно, воскреси своего хозяина. - Зелье не стало бурлить сильнее, но пар стал болеё… серебристым, словно снег. Очень красивое зрелище.
Отбросив лишние мысли, Барти взмахнул палочкой, и из сумки вылетела склянка с кровью Грюма, Барти поймал её покалеченной рукой, и спрятав палочку в карман куртки тут же переложил склянку в другую. Откупорив крышку, он сказал последние слова обряда.
- Кровь врага, взятая насильно, воскреси своего врага. – И вылил все её содержимое в Котел. И заранеё отошел на несколько шагов. Пар стал валить из котла просто феноменально быстро, и когда как казалось Краучу-младшему, покрыл все кладбище, из котла поднялась высокая фигура и, приблизившись к нему, властный голос сказал.
- Барти, одень меня.

Темный Лорд смотрел на полную луну в надежде, что в голову ему придут умные мысли, но с луной явно было что-то не так, поскольку умные мысли в голову приходить категорически отказывались. Он перевел взгляд своих кроваво-красных глаз на Барти, тот видимо ожидал от своего Лорда наиважнейшие ЦУ. Его взгляд пересекся с взглядом Барти всего на секунду, но этого хватило…
Взгляд Барти приближался к нему и всего за секунду поглотил его, и словно поток воды его окатили мысли и эмоции, которые принадлежали не ему.
- «Что это было?» - Удивленно подумал Лорд, стряхивая наваждение и смотря на Барти который находился на расстоянии пяти шагов от него. И в голову опять проникли десятки иголок и темным потоком хлынули знания.
- «Лигилименция, очень интересно» - подумал Поттер, пока не понял, что за образы в голове Крауча он прочитал. Ярость всколыхнулась в нем почти мгновенно он ничего не смог сделать, что бы подавить её, или не хотел?
Кажется, рефлекторно, его рука, в которой он держал волшебную палочку, сама указала в сторону от него. И из неё вырвался черный луч, который попал в надгробье, которое находилась в пятидесяти метрах от него. И черный луч не оставил от надгробья ничего как и в десяти метрах вокруг него. Темный Лорд, находясь в глубоком и очень культурном шоке, как и положено аристократу, бегло осмотрел «Мертвую зону».
- «Что, черт побери, это было за заклинание?» - очень культурно выразил молодой Лорд мысли самому чуткому, доброму, понимающему, интеллигентному, тому, кого всесторонне и полностью уважал. Поэтому стоит ли удивляться, что эти мысли он выразил себе любимому?
- «Темная метка ожила, как только я «прибыл» и почему Барти ничего не сказал?» - Продолжая развивать эту мысль, он все-таки пришел к консенсусу с собой.
- Барти. – Сказал он испуганному Пожирателю Смерти, который был, мягко говоря, шокирован вспышкой гнева Лорда. – Дай мне свою руку. – Несколько мрачно сказал Лорд. Барти подошел к своему Господину и в некотором страхе закатал левый рукав, где на левом предплечье уже не
горела, но выделялась темным пятном Метка.
Темный Лорд не стал медлить и палочкой коснулся Метки. Та отозвалась жжением, которое ощутили и другие Пожиратели, всех их призвали на кладбище. Метка завет.
Гарри Джеймс Поттер тяжело вздохнул, игра началась.

* * *

Дафна Гринграсс была испугана, сильно испугана, хотя старалась всеми силами это скрыть. Ни здесь, не при младшей сестре и матери, которые не находят себе места от беспокойства. Всего несколько минут назад, Лорд Гринграсс, отправился на зов Метки. И они не могли знать, чем кончится это «дружеское собрание». То, что Темный Лорд оставит в живых своих последователей, сомнений не вызывало, но какое количество наказаний получит Джозеф Гринграсс, а вместе с ним и другие Пожиратели? Вот это было проблемой, Темный Лорд никогда не славился своим милосердием.
В маленькой гостиной было светло, луна хорошо освещала комнату, напротив камина по бокам стояло несколько диванчиков, Дафна по праву старшей сестры заняла весь левый, а Астория и их мама Леди Джулия Гринграсс расположились на правом. Дафна с улыбкой посмотрела на Асторию, которой с каждой минутой все тяжелее было сдерживать себя, поэтому она с удобством расположила свою голову на коленях матери, как когда-то давно делала это, когда ей снились кошмары. Каким она тогда была ребенком, и это тоже не изменилось. Дафна тяжело вздохнула, время давило на них слишком сильно.
Стрелки часов двигались слишком медленно, невыносимо медленно. Дафна перевела взгляд на часы, они показывали уже час ночи, и до сих пор нет никаких вестей, только предположения.
Что в силу обстановки не выглядели слишком радужными.
- Кого-то ждете дамы? – Спросил их веселый голос, который принадлежал мужчине средних лет в темной мантии и серебряной маске на поясе.
Все обернулись к двери, Астория пренебрегая всеми правилами этикета, соскочила с дивана, и тут же понеслась к отцу, заключив его в стальные объятья.
Лорд Гринграсс с большим удивлением смотрел на эту картину, впрочем, Дафна и Джулия остались сидеть на диванах, удовлетворившись визуальным осмотром.
Джозеф рассмеялся, глядя на свою младшую дочь, та, покраснев, выпустила его из своих объятий и села на этот раз рядом с Дафной. Сам же «виновник» торжества сел рядом со своей женой, на него устремились все взгляды в ожидании рассказа.
- Все прошло намного лучше, чем я ожидал, похоже, Лорд действительно вернулся.
Дамы на это только удивленно переглянулись, на эти слова главы семейства и Астория хотела, было задать уточняющий вопрос, но Джозеф опередил ее, видя замешательство на лицах своей семьи.
- Нет, я имею ввиду психологически, он стал более похожим на себя прежнего, - тут Джозеф нахмурился явно что-то просчитывая в уме – даже наказаний почти не досталось, только Малфою за испорченный дневник Лорда. Оказывается это он причастен к открытию тайной комнаты.
Все дамы вот уже в который раз удивленно переглянулись. Какие ещё секреты открыло возрождение Темного Лорда?
- И сильно ему досталось? – слегка взволнованно спросила Джулия все-таки Нарцисса её близкая подруга и неизвестно как на ней может отразиться это событие.
Понимая причины беспокойства своей жены, Джозеф честно ответил. – Нет, даже странно, я ожидал нечто болеё кровавого, ведь Господин сам сказал, что дневник был важен для него.
- А что делать нам? – спросила Дафна, явно подразумевая семейный совет в этой же гостиной.
- Мы останемся, семья Гринграсс будет верой и правдой служить Лорду. – Сказал Джозеф, вновь прокручивая события этого дня, он устроил семейный совет с целью решить, стоит ли бежать за границу. Глава дома Гринграссов хотел защитить свою семью от гнева Темного Лорда. Но поскольку Лорд оказался психически здоровым, мало ли как могло отразиться на психике паразитирование духом целых четырнадцать лет? Но Лорд обошелся не только минимальным наказанием, но и предупредил, что их семьи не будут наказаны за промахи глав благородных чистокровных родов. Это его успокоило, как и всех кто был на кладбище, но Лорд так же предупредил весьма тонко и завуалировано как в прочем и всегда, что все они в не милости и за любые, даже самые мелкие ошибки, они будут жестоко наказаны.
- Ты уверен? – Спросила Джулия. – Темный Лорд не из тех, кто, что- либо прощает.
Сестры Гринграсс внимательно следили за ходом дискуссии, не решаясь вмешиваться.
- Да, Милорд сказал что вы, как и другие семьи не понесете наказания. – Все облегченно вздохнули и слегка успокоились, но Джулия была слишком взволнована, что бы поверить, что все так хорошо прошло. Она не редко видела Лорда и могла с точностью сказать, что в любой его фразе и приказе, даже во взгляде скрывается двойное, а то и тройное дно.
- И все? Лорд нас простил? – С сомнением спросила Джулия. Её муж лишь хмыкнул на это заявления, и в попытке успокоить свою жену обнял её за талию. Она положила голову ему на плечо и все-таки заплакала, сказалось все это напряжение, ведь она действительно любила своего мужа, хоть их любовь пришла со временем, как и в большинстве чистокровных семей.
Девушки смутились от открывшейся им картины, ведь их мать редко позволяла себе такое проявление эмоций.
- Хватит Джулия, ты смущаешь девушек, и ты прекрасно знаешь, что все попали в черный список и восстановить свое положение в глазах Лорда теперь для многих, большая проблема. – Окончательно успокоившись, Джулия перестала плакать и привела себя в порядок, сестры тоже перебороли свое смущение и теперь ждали окончания рассказа.
- Хотя для нас это сделать будет несколько проще, - сказал Джозеф и чувствуя на себе удивленные взгляды трех пар глаз, не без гордости добавил.
- Я теперь правая рука Лорда. – Сказал Пожиратель и получил в награду возможность лицезреть пораженные лица своей семьи, не каждый день такое увидишь. Кажется, никто не мог вымолвить ни слова, настолько они были поражены этой новостью и открывшимися им возможностями. Хоть риск и велик, но он стоит того. Звание правой руки Лорда это не просто слова или титул, это место на несколько ступеней ниже самого Лорда, но выше остальных Пожирателей из внутреннего круга. Огромная власть и влияние в рядах Пожирателей, которые открывают просто невероятные возможности, если ими правильно воспользоваться.
- Я думаю, что нам всем стоит пойти и отдохнуть завтра у нас очень важный день. – И опережая все вопросы и возражения на корню, он сказал то, что от него меньше всего ожидали услышать.
- Завтра нас посетит Темный Лорд, здесь будет располагаться его резиденция, я сам это предложил, так что все вы завра должны выглядеть идеально, это ясно?
Возражений не было, Дамы без пререканий и очень единодушно отправились по комнатам.
А Лорд Гринграсс остался в гостиной, думая над тем, что произошло, и что теперь с этим делать, ведь он как никто другой знал, что у любой награды, которую дает Темный Лорд, есть обратная сторона.

* * *

Северус Снейп, самый тираничный преподаватель в Хогвартсе, ужас студентов и даже некоторых преподавателей был, мягко говоря, разбит. Нет, собрание Пожирателей прошло болеё чем неожиданно, и что болеё удивительно это наконец-то было приятно. И внесло ещё больше противоречий в душу зельевара. Лорд, похоже, возродился без последствий… необратимых, даже его удивило поведение Лорда, обошлось почти без наказаний, досталось только МакНеиру и Малфою, идиот-МакНеир полез в ноги Лорду вымаливать прощение, за что и получил Круциатусом.
А Малфою досталось даже посильнеё и все из-за странного дневника, вот это было интересно.
Но что больше всего поразило Снейпа это упоминание о Гарри Поттере, а точнеё отсутствие оного, Темный Лорд кажется, совсем не интересовался причиной своего поражения, а Пожиратели подымать эту тему не решались. Самоубийц среди них не водилось. Естественно его темнейшество и злейшество, начал раздавать ЦУ всем своим последователям, что было весьма ожидаемо, ведь организацию нужно возрождать и делать это быстро и незаметно. Снейпа до сих пор передергивало от «дружеского» допроса темного Лорда. Впрочем, додумать Снейпу не дали, камин в его личной комнате загорелся изумрудным огнем, в котором угадывалось лицо директора.
- Северус, мой мальчик, с тобой все в порядке? – Спросил директор Хогвартса.
- Да, Альбус, все прошло в лучшем виде. – Сказал зельевар и стал ждать реакции от директора, которая не заставила себя ждать.
- Отлично мой мальчик, я рад, что с тобой все в порядке. Я надеюсь, ты составишь нам компанию за чашечкой чая.
- Конечно директор, только приведу себя в порядок. – Сказал Снейп, камин потух, не позволяя директору видеть усмешку Снейпа. Конечно, профессор зельеварения в «форме» Пожирателя будет разве что напрягать.
Взгляд скользнул по его спартанской комнате, похоже, директор не спал всю ночь, раз подгадал такой момент. Усмешка Снейпа стала шире, «Мы», директор, что собрал у себя в кабинете весь орден? Врятли, хотя тот может что-нибудь да выкинуть. Снейп не раздеваясь, развалился на кровати, хоть «чаепитие» у Темного Лорда прошло так сказать без конфузов, но легче не становилось. И не только из за собственных переживаний, которые, он разумеется, великолепно скрывал, а скореё от мысли, что теперь не только Дамблдор будет капать ему на мозги.
Снейп вздохнул ещё раз, анализируя итоги встречи с Лордом. Получалось очень… любопытно, даже очень. Нет, встреча прошла вполне в духе Лорда, великолепный пейзаж ночного кладбища, который внушает радость встречи и уверенность в завтрашнем дне… остаться на этом самом кладбище. Пафосные речи и добрый любящий взгляд, почти не оставляют сомнений что кто-нибудь здесь да останется. Так сказать для разнообразия, Снейп тяжело вздохнул и перевел взгляд на трещину в потолке. И что делать ему? Кого выбрать, в этой теневой войне гигантов? Резко встав с кровати, профессор начал нервно мерить шагами комнату, не переставая при этом усиленно размышлять над данной ситуацией.
А то, что война будет тайной, сомнений не было. Времена открытых конфликтов уступили тайным и явным ударам в спину, многоходовым интригам, и хитрыми манипуляциями общественным мнением и средствами массовой информации. Теперь картина войны будет написана краской террора и шпионажа, где союзники не считаются надежными пока им нечего предложить и врагов не принято сразу убивать, а сначала нужно использовать. Планы внутри планов и внутри ещё одних планов. Темный Лорд всегда был настоящим мастером таких игр. И если бы не Гарри Поттер… Снейп остановился, прикрыв глаза и вновь его мысли понеслись по накатанной: Он любил Лили, Он ненавидел Лорда, за то, что тот не сдержал своего слова и убил её, он поклялся Дамблдору, защищать Поттера в память о Лили.
Но он устал, устал, что его таланты пропадают в Хогвартсе, где не один из учеников по настоящему не хочет изучать зелья и все его старания и молодость уходят в пустую. А он был талантлив и амбициозен, декан Слизнорт каждый раз старался всякий раз ненароком подчеркнуть блестящее будущее своего студента. Очень часто намекал, что сможет помочь Северусу «выбиться в люди» а ведь он мог, для профессора зельеварения у того было слишком много связей, очень полезных связей. А итог? Где он теперь? Где его таланты находят применение?
Он обещал, клялся на могиле Лили, что сделает все, что бы Поттер пережил войну и победил Лорда. И Дамблдор клялся и божился в том же, и где же результат? Потому что-то, что получилось из Поттера, результатом назвать никак нельзя. Где Поттер соберет верных сторонников среди чистокровных, да и не только их с такими друзьями? Ведь неписанное правило магического мира гласит – Хочешь знать, что из себя представляет маг, посмотри на его окружение. Да, с таким окружением к Поттеру потянутся разве что идиоты, которых в магическом мире много, но вот пользы и верности от этого стада ждать бесполезно. Даже Поттер должен был усвоить этот урок.
Уизли, вечно ленивый и завистливый, абсолютно бездарный идиот, который мечтает получить все и сразу при этом даже палец о палец не ударив. Из семьи Предателей крови, которые заклеймили себя дальше некуда, но как гордятся этим. Снейп скривил губы в презрительной усмешке, особенно из этой семейки он не любил Молли и Артура Уизли. Родоначальников этого символа дебелизма и деградации, которые зовутся гордой фамилией Уизли.
Молли Уизли женщина крайне скверного и ворчливого характера, обожающая всеми помыкать и прикрывающая своей добротой и заботой жадность и алчность по отношению к наследнику Поттеров, в надежде с помощью приворотного зелья привязать к своей дочери надежду магического мира и его сейф в придачу.
Артур Уизли, маглолюб и подкаблучник, который истратил по бурной молодости все деньги своего рода и теперь вынужден работать, в каком-то Мерлином забытом отделе, за жалкие гроши. Которые тратит на магловский мусор, который те же маглы выбрасывают на свалку. И при этом кичится словно павлин своей «светлостью», знакомством с Дамблдором и чистейшей репутацией своей семьи. Мерлин, о какой репутации и уважении идти речь, когда единственный работающий в семье и к тому же глава семейства, не способен прокормить собственную семью, предпочитая все деньги спускать на всякую чушь не достойную любого мага. Семья - всегда на первом месте, ещё один закон магического мира. И с таким отношением к собственной семье… что ещё можно сказать о Артуре Уизли?
Или же Гермиона Грейнджер, само воплощения магловского зазнайства и полного отсутствия манер. Абсолютно верящая в правоту книг и равенство волшебников, а про магический потенциал лучше не думать вообще. И что их может объединять? Только одно: абсолютная вера в Дамблдора. Его непогрешимость и разумеётся в его взгляд на устройство магического мира и его дальнейшее развитие.
Проклятье если бы Дамблдор хотел, то из Поттера можно было бы сделать настоящего боевого мага. Учить думать анализировать и сражаться. А вместо этого его учат слушаться других и забивают мозг пропагандой «света и добра». Он уже не раз подымал эту тему и Дамблдор очень культурно переводил разговор в другое русло. У Снейпа уже не было сомнений, что мальчишку готовят на убой, но вот зачем? Для Снейпа это уже не играло роли. Ведь вопрос в другом: Если защитить сына Лили не удастся, то, нужно ли и дальше держать слово данное Дамблдору?
Если бы хоть кто-нибудь знал, как он устал. Ведь чувства к Лили не прошли, совсем. И он прекрасно видел, в какую паутину лжи и интриг, её сына опутывает дедушка-директор, который естественно лучше остальных знает, что и как нужно делать. Идеалист. На практике такая уверенность в своих силах к добру не приводит. Он всецело уважал директора, но знал что тот политик, а любой политик всегда старается привести мир, к тому порядку, которого хочет в глубине души. Желая воплотить свои амбиции. Он ещё не решил, к какой стороне будет всецело принадлежать, но тоже понимал, что их пути начинают расходиться.

* * *

Темный Лорд пытался отдышаться, усиленно хватая ртом воздух. Пот тек по нему градом, лицо раскраснелось, сердце стучало просто в бешеном ритме, и готово было вот-вот выскочить из груди. Собравшись силами, он перевернулся на спину, как бы вкусно не пахли цветы, но лежать в них лицом было не сильно приятно. Взгляд темного Лорда скользнул по-утреннему небу, все-таки как же красиво. По немногу, воспоминания стали просачиваться в слегка контуженую голову Лорда, собрание пожирателей… явиться в ставку…
- Твою мать! – Очень культурно выразил свои мысли юный Поттер. – Как же болит голова! Угораздило же сегодня полетать! – уже шептал темный Лорд несправедливому миру с крайне подлыми и коварными законами гравитации.
Ведь имел же он право, слегка расслабится? Собрание Пожирателей прошло на ура, и после его воскрешения воспоминания Лорда потекли в голову просто невероятным потоком, в том числе и заклинание полета, не той жалкой левитации над полом, а настоящим паллетом. По сравнению с этим и Фестралы и метла с Гиппогрифом, казались чем-то жалким и недостойным внимания. Летать самому, словно супермен. Сбылась блин детская мечта. Хотя оно того стоило, все-таки летать Гарри Поттер очень любил, а уж летать без метлы, магических животных и анимагии, просто мечта. И если бы ещё приземление было мягким, то было бы совсем хорошо, но видимо не судьба.
Собрав все свое несоизмеримое Гриффиндорское мужество, в свой могучий Гриффиндорский кулак, он все-таки смог принять болеё-менеё вертикальное положение.
Голова почти не гудела, и через несколько минут он смог подняться на ноги.
Подождав ещё несколько минут для уверенности, он сделал пару легких шагов, и убедившись что твердо стоит на ногах Поттер достал палочку. И легким взмахом привел себя в порядок. Мантия и обувь разгладились, и с них исчезла грязь. Кровь на голове, вся исчезла. Впрочем, Лорд поймал себя на том, что уже привыкает к этому, все-таки есть – пользуйся, его взгляд скользнул по поляне, на которой он совершил свою «аварийную» посадку.
Большая круглая полянка, которая прямо заросла цветами, идиллия, одним словом.
И дальше были видны могучие кроны деревьев, которые придавали всему этому несколько устрашающий вид. Поттер ещё раз оглядел поляну, которую портила полоса, которую «великий летчик» оставил, когда приземлялся. Ещё его взгляд выловил небольшой острый камень и этот камень не привлек бы его внимания, если бы на нем не было крови, его крови.
- Да уж полет вышел удачный, ничего не скажешь. – Сказал сам себе Поттер. И тут его словно током ударило. Если он Темный Лорд, то где-то в доме Дурслей сейчас живет другой Гарри Поттер. Идиот! Как же можно было об этом не подумать! И что теперь делать? Магия Лорда стала закипать в венах, отзываясь на ярость Лорда и преумножая её.
- «И что теперь делать? Зачем я вообще призвал Пожирателей? Разве я не хотел по-тихому отсидеться, где ни будь? Что бы вжиться в роль? И что вышло?» - каждая мысль разжигала огонь ненависти в нем, от Лорда стали исходить волны магии, сжигая цветы и оставляя лишь пепел.
Не этого он хотел, нет, а чего если не этого? Мысли вновь стали противоречивы и приносили лишь головную боль. С каждой секундой она становилась все сильнеё, не выдержав, он упал на колени и обхватил голову руками, стараясь не закричать. Магия вокруг него вибрировала и продолжала «заливать» поле, выжигая все живое, вокруг стал подниматься ветер, птицы чувствуя приближение стихии, влетали с деревьев и уносились прочь.
Почему он хотел, именно хотел призвать Пожирателей? Ему это нравилось. Ему хотелось почувствовать свою власть ему нравилось это невероятное, непередаваемое ощущение контроля над ними. Ему нравилось, как они выражали ему свое почтение, ему хотелось поставить их на место, показать кто тут главный. Неважно зачем, важен сам факт доминирования и превосходства.
И ему хотелось контроля над всеми ими, ведь именно поэтому он сделал Лорда Гринграсса своей правой рукой. Ведь если бы он сбежал вместе с семьей, то это показало бы его как плохого Сюзерена, и поэтому он привязал его к себе, таким способом.
Боль в голове усиливалась, он плотно зажал зубы, стараясь не закричать, магия вокруг него уже не текла, а бурлила.
При этом прекрасно понимал, что вызывает недовольство среди других Пожирателей, ломая старую иерархию, ослабляя их. Он поступал, так как они не могли просчитать, сейчас внутри Ордена Пожирателей собираются новые союзы и оппозиции, полностью преданные Лорду. Но при этом враждующие друг с другом. Разделяй и властвуй. Он так и делал.
Магия вокруг него стала почти осязаемой, закручиваясь в торнадо, подымая дым и пепел.
Разве этого он хотел? К этому стремился?
Почему он не подумал о своих близких и друзьях которые могут пострадать из-за войны, которую он развязал? Зачем он её развязал? Почему не пошел к Дамблдору, и не рассказал, что произошло? Почему он так хотел поменять мир? Ведь раньше его все устраивало.
Мысли о директоре подогрели и так сильно разгоряченную ненависть, но откуда она взялась? Насколько сильно его изменил прыжок в Арку Смерти?
Боль стала невыносимой и он погрузился во тьму…

0

5

4 Глава

Вокруг была пустота, абсолютная и всеобъемлющая, кажется, она была везде и всюду, пустота и серость. Бессмертие. Вечность. Он слышал эти слова раньше, но не понимал их значение.
Теперь он понял… вечность это отсутствие времени. Здесь нет ничего, абсолютно, кроме пустоты.
Здесь только он и пустота, больше ничего. Он плывет в этой пустоте, или летит? Это не важно, главное – он движется. Но куда? Зачем? Как он сюда попал? Он не знал, не помнил, не хотел вспоминать. Ведь ничего не осталось, так зачем что-то искать, если этого нет?
Искать, одна, всего одна мысль, кажется, заполонила собой пустоту, и серость стала рассеиваться, уступая место цветам и звукам. Голову, словно взрыв тысячи солнц пронзили мысли, сотни мыслей, тысячи мыслей. И все они складывались словно пазл, он прыгнул сюда за Сириусом! Но кто это? И зачем он сюда прыгнул? Куда он прыгнул? Поднялся невообразимый шум, запахи и звуки стали возвращаться в режиме лавины…

Пробуждение было очень неприятным, даже слишком неприятным, судорожно ловя ртом, воздух он пытался привести свои хаотичные мысли в порядок. Получалось не очень. Сердце билось в бешеном ритме, по лицу градом катил пот, а все тело пронзала мелкая дрожь. В лицо ударил резкий запах гари, он поморщился.
Взять себя в руки совсем не получалось, лишь через несколько минут, он смог таки успокоиться.
Отдышавшись, Поттер резко поднялся… и тут же свалился обратно из-за резкой головной боли и усталости. Выждав пока приступ слабости, минует, он перевернулся на живот. И с трудом поднялся на четвереньки, на ноги было подняться ещё сложнеё, но он смог. Поднявшись Поттер сделал несколько шагов и убедившись, что твердо стоит на ногах, уделил свое внимание окружающей обстановке.
- Некисло. – Только и сказал он, хотя мог и сказать что по тверже, благо обстановка обязывала.
Некогда цветущая поляна превратилась в… пепелище, по-другому и не скажешь. Совсем недавно красивая поляна, на которой росли самые разные, но от этого не менеё красивые цветы, сейчас представляла собой весьма жалкое зрелище.
Сейчас поляна представляла собой всего одно слово – Пустошь.
Выжженная земля, словно вуалью укрытая пеплом, и запах гари бьющий в лицо дополнял неприглядную картину. Смотря на этот «пейзаж» Темный Лорд был, мягко говоря, в шоке и как положено Аристократу очень культурном.
- «Черт! Что здесь произошло?» - Только и подумал Поттер. Волшебная палочка выскользнула из рукава мантии. Рефлекторно, впрочем, как обычно, для него это уже стало привычкой.
Не могла поляна просто так превратиться в пепелище, тут что-то не так. И тут он нашел ещё один факт, который делал эту картину болеё непонятной и запутанной, но и добавлял новые вопросы.
- «Что я вообще здесь делаю?» - Спросил он сам себя. И не нашел ответа, он просто не знал что здесь делает, не помнил что здесь делает. Он нахмурился, пытаясь вспомнить, как здесь оказался, и задушить чувство паники растущеё внутри. Глубоко вздохнув, он оглядел себя, зрелище было непрезентабельное и это было явным преуменьшением. На нем была только черная мантия с капюшоном, и ничего больше. Он смутился, что отправился полетать почти нагишом, и в нем шевельнулся легкий страх, а не отморозил ли он чего во время полета? Откинув такие «позитивные» мысли он внимательно оглядел свою «одежду». Длинная черная мантия могла уже спокойно считаться грязно-серой. Что поделать? Пепел одежду не красит. Он скривил губы от неожиданно нахлынувшего на него ощущения брезгливости и взмахом палочки, убрал всю грязь со своей мантии. И задумался, за эти два дня он слишком часто стал ловить себя на совершенно не свойственных ему эмоциях. Гнев, гордыня, нетерпение, жажда власти. В принципе стандартный набор любого Темного Лорда, только эти эмоции слишком яркие, как вспышки огня, слишком яркие и сильные. Подобно воспоминаниям, которые постоянно врезаться в голову без перерыва и вне зависимости от ситуации. Если бы не то жалкое подобие щита окллюменции, которым он «закрывал» свои разум. Все могло бы стать намного хуже, а так он хотя бы ослаблял удар по-своему разуму.
- «А что если это не прекратиться?» - Задал он себе вопрос, на который в глубине души боялся услышать ответ. Что если новые воспоминания замещают старые? И это и есть причина его вспышек гнева? Вдруг его нервная система выгорает, по чуть-чуть подталкивая его к тонкой и опасной грани безумия? И этот его странный сон про Арку Смерти… слишком реальный, что бы быть просто сном. В который раз Темный Лорд задал себе вопрос: Насколько сильно его изменил полет в Арку Смерти? И чего ему будет стоить эта «дарованная» власть и могущество? Ведь ничего не дается просто так?
- Хватит! – Сказал он себе в слух. Понимая, что эти мысли не приведут его к ответу на вопрос: как он здесь оказался, и что здесь мать его произошло? Не слишком культурно для Лорда Тьмы, того, кто должен олицетворять добро любовь и справедливость в этом жестоком коварном и несправедливом Магическом Мире, но кто, если не он? Не ради себя, все ради других и ничего ему не надо! Разве что маленькую капельку власти. Ведь совсем чуть-чуть это не порок? А так, лишь удовлетворения его скромных амбиции, которые тоже были направлены на защиту простого народа. Ну, разве он не святой?
Темный Лорд не выдержал и расхохотался.
- «Похоже, я становлюсь циником» - Подумал он и фыркнув продолжил свои размышления в столь позитивном ключе. Он ещё раз осмотрел место «крушения» и вспомнил, что испытал заклятье левитации, которое изобрел Ридлл. Как-то совсем незаметно он перестал связывать его с Волан-де Мортом. И тут он вновь попытался унять волнение. Вдруг заклятье дало осечку? Нет, не может быть, заклинание было абсолютно верным. Но тогда выходит, ошибку допустил он сам?
Он издал слабый смешок, который очень красноречиво описывал, что он по этому поводу думал, и эти мысли были явно не в пользу второго варианта. Разве мог он, Темный Лорд ошибиться? Разуметься нет, это скореё роковая случайность, которая послужила причиной его фиаско. Словно ища доказательство свое теории, и его взгляд упал на ветку дерева, которую с трудом раскачивал ветер. И его подсознание выдало колкий ответ. – «Наверняка это могучий ветер, эта страшная стихия, которая ломает и корежит бедное ни в чем неповинное дерево. Или нет? Скореё это подлые магнитные бури, которые сотрясают этот жестокий и несовершенный мир, который ты осчастливил своим появлением, а он такой неблагодарный!»
Тут Темного Лорда посетила мысль, что от скромности он не умрет, ну хоть от чего-то застраховался.
Тряхнув головой, Темный Лорд решил, что он с этими своими провалами сможет разобраться и позже, а сейчас в Ставку, срочно!
И надо бы найти одежду, а то мало ли что его верные Пожиратели могут подумать?

* * *

Северус Снейп с самым гордым и независимым видом даже не смотря на положение, между молотом и наковальней, шествовал по директорскому кабинету к единственному, свободному креслу. Которое находилось прямо напротив директорского. Как мило, директор явно умышленно оставил это кресло для него. Явно для того, что бы показать свое высокое к нему отношение. Лояльность такая вещь, которую нужно постоянно поддерживать, и Снейп поймал себя на мысли, что Темному Лорду это удавалось куда проще и эффективней. Может потому, что вознаграждал он не только словами? Снейп откинул от себя эти мысли и завершил свое великое действие финальным аккордом: сел в кресло и стал ждать расспросов директора.
Естественно по пути от двери к креслу он не забыл ни с кем не здороваться и проигнорировать приветствия. Впрочем, тут Снейп позволил себе ехидную усмешку, они не удивились, но огорчились таким отношением к себе. Так предсказуемо, что уже не интересно.
Он окинул быстрым взглядом кабинет директора, и он вдруг подумал, что за эти два дня все присутствующие так и покинули кабинет директора. Сидят на тех же местах, в тех же позах. И если бы не Хагрид, который скромно сидел в углу он мог даже поверить в эту абсурдную мысль.
Он буквально чувствовал обеспокоенные и любопытные взгляды, хотя знал, что даже если бы и рассказал истину в последней инстанции, то ему бы не поверили, ведь никто не станет доверять Слизеринцу. Печально, но факт.
Снейп смотрел в глаза директору в ожидании, когда тот начнет задавать вопросы, хотя тот как обычно будет вести беседу вокруг да около, такое во вкусе директора. Слишком предсказуемо.
Директор же смотрел на Снейпа с просто невозможной смесью понимания доброты и прочего что Снейп сдался сразу же, или это совесть?
- Директор вы что-то хотели? – Спросил Снейп, делая вид что, не понимает, что происходит и зачем директор «пригласил» его в кабинет. Все-таки Снейп не привык так быстро сдавать позиции, сказывается шпионская выучка. На этот раз он усмехнулся, потому что знал, что всех кроме директора, который отлично понимает, почему Снейп юлит в такой «важный и ответственный» момент, бесит «наглое» поведение зельевара и тем болеё такое отношение к директору. Как же так? Ведь он же светлейший и храбрейший, да к тому же ещё старейший и мудрейший, как же плохо со стороны несознательного Северуса? Слишком предсказуемо.
- Северус, мой мальчик, не мог бы ты рассказать, как прошло собрание. – Мягко спросил директор, сверкая своими знаменитыми очками половинками. Ладно, может не слишком предсказуемо.
И Снейп рассказал все, что было на собрании. Приветственная речь Лорда, наказание Малфоя за таинственный дневник, тут Снейп взглянул на Дамблдора и он мог биться об заклад, что на лице директора что-то промелькнуло, впрочем, не важно. Назначение Лорда Гринграсса своей правой рукой. Снейп опять мог биться об заклад, что все были удивлены таким поворотом событий.
Особенно Дамблдор. Оно и понятно, Гринграссы хоть и были древней чистокровной семьей, но не выделялись из общей массы слуг Темного Лорда, в отличие от тех же Малфоев и Лейстренджей. И такой выбор правой руки был слишком… непонятен. Но у шпиона была парочка версии, но позже, все позже. Рассказал и о своем «прошении», которым его «наградил» Темный Лорд. И видимо по доброте душевной закрепил парочкой Круциатусов. Иногда даже прошение Лорда может быть убийственным. Он, не оборачиваясь, ощущал, что его затылок буравят любопытные и недоверчивые взгляды. Наверняка их коварный план состоял в том, что бы силой мысли раскрошить черепушку зельевара и тогда его мозг благодарный за спасенье тут же расскажет, как все было на самом деле.
Он елё сдержал ухмылку от таких мыслей. Слизеринцам никогда не доверяли.
- Спасибо Северус, это очень необходимая информация. – Сказал Дамблдор, задумчиво сложив пальцы вместе, что свидетельствовало о бурной мыслительной деятельности. Слишком неожиданное поведение Лорда, Снейп был уверен, что Темный Лорд, даже не смотря на свое поражение, в том плане, что не смог воскреснуть тихо и незаметно, все же всех обставил. Ведь никто не ожидал подобного, даже Дамблдор. Темный Лорд воскрес слишком тихо и незаметно, где любовь к пафосу и символизму? Где его прежняя предсказуемость? Ведь Снейп знал, что Дамблдору не составляет большого труда просчитать действия Лорда наперед. И тем необычнеё видеть растерянность директора, это говорит лучше любых слов, Темный Лорд, похоже, сменил тактику, по-другому и не скажешь.
- И что нам делать профессор? – спросил Люпин, остальные присутствующие лишь закивали, поддерживая Люпина. Снейп лишь окинул оборотня взглядом, в котором читалось «клинический случай». Конечно, что нужно делать, когда воскресает самый темный маг столетия? Это прям загадка вселенной. И после таких вот вопросов Дамблдор хочет, что бы к Люпину относились с уважением? Нет, что-что, а жалеть нытика оборотня, который каждый божий день находит причину жалеть себя, и думать какой он несчастный вместо того, что бы хоть как-то попытаться исправить положение. Ремус Люпин относился к тому типу людей, которые всегда найдут причину для бездействия, вместо того, что бы взять на себя ответственность за свои действия. Все-таки Дамблдор помешан на обиженных и угнетенных.
- «А я могу принадлежать к этой группе? Или нет?» - С удивлением подумал Снейп, но сознательно перестал думать в этом направлении, в глубине души он догадывался, что результат будет не в его пользу.
- Ремус, мальчик мой, как я уже говорил, мы должны всячески препятствовать деятельности Пожирателей как можем. И поэтому я собрал вас здесь. – Он обвел взглядом всех, кто был в кабинете, его взгляд остановился на Снейпе. Тот понял, что ему дают почетное право первому высказать свои мысли. А смысл? Дамблдор все равно будет действовать по-своему.
- Можно я выскажу свои мысли директор? – «попросил» разрешения ужас Хогвартса. Он мог биться об заклад, что его тайную игру с Дамблдором никто даже не понял. И что с этих можно взять? Все лучшие уже на том свете. Дождавшись поощрительного кивка директора, он принялся излагать свои мысли.
- Я попрошу вас не перебивать меня и тем болеё не задавать глупые и идиотские вопросы, идиотизм которых понял бы и Гриффиндорский первокурсник. – Его взгляд красноречиво не сходил с Люпина. Тот замялся и покраснел. Удовлетворившись полученным эффектом Снейп все-таки начал вносить свою лепту.
- Как сказал наш многоуважаемый директор, мы должны всячески вносить смуту в организацию противника. То есть подрывать их экономическую и политическую мощь. Внедрять в ряды противника шпионов и любыми способами накалять отношение между Пожирателями и другими фракциями. Такими как: Вампиры, Оборотни, Вейлы, Великаны и прочие. Или даже перетянуть их на нашу сторону, но с учетом той политики, которую проводит наше «мудрое» Министерство можно сказать одно: все эти расы будут за темного Лорда руками и ногами. Хотя сейчас в стане Темного Лорда начинается так сказать патриотический подъем. Темный Лорд воскрес без последствий, которых можно было ожидать от того, кто столь тесно связан с темной магией. И многие усиленно исполняют его приказы в надежде на прощение, все знают: чем больше вложишься сейчас – тем больше получишь потом. Многие самые влиятельные сторонники Лорда, считай самый костяк власти, вся экономическая и политическая мощь Пожирателей в руках Лорда. Штурмовые отряды тоже в сборе, но их пока не призывали, хотя внутренний круг бросает «камешки в воду» так что отряды собираются по чуть-чуть, тихо и незаметно. Шпионские сети, не смотря на то, что Руквуд в Азкабане пострадали минимально. В шпионах и крысах и тех, кто готов предложить информацию за деньги тоже не мало.
Снейп забарабанил пальцами по столу и слегка нахмурился, явно что-то припоминая, все остальные следили за ним, внимательно впитывая информацию.
- Дементоры и Великаны наверняка встанут на сторону Лорда, это точно. У оборотней нет единой системы власти, но многие поддерживают Темного Лорда, ну или хотят отомстить за произвол Министерства. С ними переговоры будут идти долго. У Вампиров единая система власти, но те наверняка будут торговаться с Лордом, но в итоге тоже к нему присоединятся. Та же самая ситуация и с остальными магическими расами. Что касается Министерства, то Пожиратели опережают нас семи мильными шагами. Я думаю, вам не надо объяснять с кем Министр пьет чай, чуть ли не каждый вечер? И у кого в руках огромное политическое влияние и горы золота в Грингготсе.
Да, все знали, что чистокровные которые отвертелись от Азкабана, смогли за многие годы не только вернуть былое влияние, но и порядком «вырасти в весе» и все благодаря мягкотелому Фаджу. Который любит золото не меньше Гоблинов.
- Ты хочешь сказать, что мы заранеё проиграли? – Напряженно спросил Дедалус Динг, остальные лишь смотрели на Снейпа, и ему показалось, что в не собираются прожечь не одну дырку.
- Я лишь излагал свои мысли Динг, - презрительно сказал Снейп. – И, кажется, просил не перебивать, если я правильно помню? – Динг все же стушевался и соизволил замолчать. И на том спасибо. – В общем, и целом Пожиратели нас обходят на всех фронтах, почти. – Все кто слышал «воодушевляющий» монолог зельевара удивленно переглянулись, все, кроме Дамблдора. Тот уже понял, к чему клонит двойной агент. – И я имею ввиду командный состав, армии, которую вскоре получит Темный Лорд будет нуждаться в преданных и опытных командирах, а все таковые сейчас в Азкабане. А те, кто на свободе по большей части политики и финансисты, но в боевых действиях от них толку мало, но вот в условиях тайной войны, которую уже начал Темный Лорд это большей роли не играет. Но они будут нужны в будущем, поэтому я считаю, что когда Пожиратели встанут на ноги их первой задачей станет прорыв Азкабана.
Посчитав на этом свою речь оконченной он сел в кресло и стал ждать, что скажет директор. Но Дамблдор явно выждал несколько минут, видимо для того, что бы информация хорошо усвоилась в пустых и не обремененных умом голов Фенисокцев. Ну, так думал Снейп, но кто сказал, что он не прав?
- Я согласен с Северусом, пока у нас есть преимущество, мы должны им воспользоваться. – Добродушно сказал директор. – И поэтому у меня будет несколько трудоемких заданий для вас, но все они в будущем принесут нам пользу. – Воодушевленно сказал Директор, и воодушевились все остальные.
- «Нам? А то, что задания будем выполнять только мы и сами по себе директор естественно умолчал. Чудеса дипломатичности, ничего не скажешь»- Обреченно подумал он. Но что поделать?
Все дальнейшие рассуждения Директора он пропустил мимо ушей, и так ясно какие задания он раздаст. Хагрида к великанам, Люпина к оборотням, Динга в министерство, Вэнс ясное дело, восстановить шпионскую сеть в министерстве. И так далеё… скоро Министерство можно будет вычеркивать из списка противников Темного Лорда, настоящая война будет проходить между Орденом и Пожирателями, а Министерство станет не болеё чем полем боя, а для победившей стороны превратиться в собачку и поводок будет в руках у «тихой» власти. Вопрос в том кто это будет? Снейп не был наивным, он знал, кто бы ни победил, Министерство останется как фасад, не болеё. Орден Феникса естественно ради равенства и общего блага будет вести политику дискриминации чистокровных. А если победит Лорд Министерство «возглавит» кто-нибудь из внутреннего круга. И Пожиратели во главе с Лордом превратятся в тайную власть. Ведь если Темный Лорд взойдет на трон открыто, то это может вызвать… неприятные последствия.
Нет, у магического «общества» не хватит духу сказать нет. И даже если Господин введет демократию, то это не изменит диктатуры, которая в независимости от всего останется.
Максимум на что могут рассчитывать грязнокровки это быть третьи сортным слоем общества, не имея никаких прав, только обязанности. И только тогда им позволят жить.
Даже другие страны побоятся объявить бойкот Англии. Побоятся вызвать гнев Темного Лорда.
Объявят освободительную войну Лорду? Смешно. У других стран нет ресурсов для полномоштабной войны с Англией. Проблемы доставит разве что Германия, сильнейшая магическая нация в Европе, которая всегда готова к войне и не гнушается даже магловскими средствами для достижения цели. Вторая Мировая Война их многому научила.
Министерство останется только по той причине, что бы ни давать повода напасть другим. А если те и нападут, то сами будут выглядеть агрессорами. И сами развяжут Лорду руки, официально конечно. Темный Лорд уважал лишь одни правила – свои. Но до такого не дойдет, власть в других странах не многим лучше и храбреё, так что лучшее, что они сделают это, проигнорируют происходящеё.
Дальнейшие мысли Снейпа прервал вопрос Эмилины Венс, погрузил кабинет директора в тишину.
- Я не пойму одного, что нам делать с Поттером? И что по его поводу сказал Тот-Кого-Нельзя-Называть. – Все замолчали и их взгляды вновь пересеклись на Снейпе, тот несколько неохотно ответил. – Ничего, Темный Лорд ничего не говорил о Поттере, и меня о нем не спрашивал, вообще. – Дамблдора такой ответ поразил до глубины души, настолько, что тот не сразу мог вернуть маску спокойствия на лицо. Но ничего не сказал. И тут Снейп понял, что Темный Лорд вообще выбился из привычного понимания директора. И чем вызвано такое равнодушие к Поттеру не понятно. Но это не вписывается в планы директора, какими бы они ни были.
- Друзья, на сегодня собрание окончено, все необходимые задания вы получили, следующее собрание в эту пятницу в это же время. – Все стали, расходится сильно удивленные таким резким окончанием собрания. Северус по устоявшейся традиции уходил последний.
- А тебя Северус я попрошу остаться. – Сказал директор, и тут Снейп понял, что назревает что-то нехорошеё.

0

6

5 Глава.

Темный Лорд восседал на Троне сделанном без сомнения из очень дорогого черного дерева. Все-таки Гринграссы хорошо постарались, очень хорошо. Главный зал родового особняка Гринграссов был защищен не хуже крепости. Впрочем, как и особняк любого другого чистокровного рода. Но здесь его не будут искать, слишком неожиданно, хотя Дамблдор наверняка знает, все-таки Лорд не слишком доверял Снейпу. А если быть честным, то не доверял вообще. И не мог понять почему.
И тут же поморщился от головной боли, прошло уже несколько недель, после того как он прибыл в ставку, он вообще удивлялся, как его не спалили, то есть не раскрыли, повезло, наверное?
Быть Темным Лордом оказалось, гораздо легче чем он думал, и в то же время гораздо сложнеё.
Общество Аристократов, тут слова не значат ничего, абсолютно. Только намеки и жесты, истина, обернутая в ложь, или наоборот? Здесь все зависит от обстоятельств. Умение приспособится, здесь ценилось куда больше чем желание идти напролом. Здесь величайший талант - умение повернуть любой исход себе на пользу. Змея достаточно верна своему хозяину, что бы умереть за него, но при этом она достаточно гибкая, что бы даже это повернуть себе на пользу. Интриги внутри интриг, и внутри ещё одних интриг. Здесь каждый ценит превыше всего свою выгоду. Ведь каждый семейный клан придерживается своей политики, не смотря на ту сторону, где находится.
Неписанный закон Пожирателей Смерти – каждый сам за себя. Нет, все они верны Лорду, но только Лорду. Это обнадеживает. Ведь только сильнейший волк правит стаей, но стоит ему показать слабость… нет, он её не покажет, не теперь. Когда на кону стоит власть, его власть.
Конкуренция, самая сильная сторона Ордена Пожирателей, она уничтожает слабых. Но в то же время самая большая слабость ведь если в стае случится раскол…
Но он не случится, все-таки вассальные клятвы чистокровных и Метки творят просто чудеса и самое главное из этих чудес то, что о нем никто не догадывается. Даже у Темного Лорда есть козырь, о котором никто не знает, и даже не один козырь.
Темный Лорд это не пустое слово или красивый титул, это идеология жизни.
Темный Лорд окинул взглядом просторный главный зал особняка Гринграссов. Большой и темный зал внушал трепет, на стенах расположились флаги с символикой Пожирателей: череп с выползающей из его рта змеи. Очень эффектно, ему нравилось, ну а то, что в комнате темновато то это по амплуа положено все-таки злодей он или нет?
Четырнадцать дней он делал то, что делать сильно не любил. Он думал, и думал обо всем. Одно дело играть Лорда, а совсем другое стать им. Но ведь он смог? Он сделал то, что считалось невозможным: остаться в живых после прохода в Арку.
Арка… Он излазил всю библиотеку в доме Гринграссов и ничего не нашел, даже библиотека в своем личном убежище не дала результатов. Лишь только ссылки, упоминания, рассуждения, но нет фактов. И знания Темного Лорда тут не сильно помогали. А если быть честным то не помогали вообще, хоть процесс и стал протекать мягче, но только благодаря нескольким темномагическим зельям, которые он выпил с мученическим выражением на лице.
Но все это не важно, по крайней мере, не сейчас. Нужно восстановить организацию для борьбы с Орденом Феникса, хотя Дамблдор тоже видимо, как и он страдает ничегонеделаньем.
За эти две недели он успел даже больше чем Дамблдор. Чем в тайне даже от себя очень гордился.
- «Но мы даже не начинали» - Подумал Поттер. – «А это значит, что у меня есть время».
Пришло время начинать игру.

* * *

Лорд Гринграсс вместе со своей семьей блуждал, а по другому и не скажешь по Косому Переулку.
На деле же ему вообще не нужно было брать с собой всю семью, но он настоял, и у него на это были причины. Темный Лорд был явно обеспокоен тем, что о его возрождении узнали раньше времени. И самое странное, что в этом, по словам Снейпа, был замешан Гарри Поттер. Но и на этом сюрпризы не закончились, Темный Лорд не проявил к нему и его видению вообще никакого интереса. За эти две недели Темный Лорд вообще никак не проявил себя, ни собраний, ни заданий лично для него. Господин явно что-то задумал, но вот что? От мыслей его отвлекло жжение на левом предплечье. Что ж, сейчас и узнаем.
- Джулия, мне нужно вернуться в особняк, я надеюсь, ты займешь девушек? – Вопросительно спросил он. Сразу смекнув, куда клонит её муж, она кивнула и направилась в магазин мадам Малкин. Сам же Лорд Гринграсс поспешил на аудиенцию к своему Господину.

* * *

Темный Лорд с интересом ученого рассматривал преклонившего перед ним колени Пожирателя. Его правую руку. Его слабое звено, слабое звено Ордена Пожирателей. К которому можно было добавить Снейпа и Малфоя.
Малфой слишком самоуверен и горд, Он верен только себе. И действующей власти, слишком часто недооценивает противника, слишком уверен в собственных силах. И как доказательство: провальная миссия по краже пророчества. Но его легко контролировать, он слишком сильно любит свою семью. Тут мнение о Малфое у Лорда поднималось на несколько пунктов выше нуля.
Северус Снейп, кто бы мог подумать? Влюблен в его покойную мать, которую убил прежний Лорд. А Дамблдор красиво и со вкусом сыграл на этом, связав его по рукам и ногам обещанием защищать Поттера. Блин! Уж лучше бы Лорда защищал, тем болеё сейчас нет почти никакой разницы. Но разве ему это объяснишь? Он сам не мог понять, почему не может убрать Снейпа, ведь та информация, которую тот ему приносит, так или иначе, играет на руку Дамблдору.
Он в отличие от своего предшественника не собирался недооценивать… Старика. И вновь заметил, как что-то глубоко в нем отозвалось… удовлетворением. В который раз, это происходит уже слишком часто, что бы можно было не обращать на это внимание. Но все это позже сейчас есть дела поважнеё. Ленивым взглядом он окинул других Пожирателей из внутреннего круга своим кроваво красным взглядом, те торопливо отводили глаза. Их страх был… приятен. И опять он поймал себя на желании испытать на них Круциатус. Что бы почувствовать их страх, их боль, показать им их место. Ведь это… так приятно. Может он просто маньяк?
Тонкая улыбка скользнула по губам Лорда, но тут был не только страх, в их душах теплилась надежда. Он не знал, как смог заглядывать сквозь их ментальные щиты. Не знал, как смог читать их чувства и эмоции. Но он не собирался их разочаровывать.
- Приветствую вас, мои верные сторонники! – Начал свою торжественную речь Темный Лорд. Да неброско и можно сказать сразу к делу. Но ведь все гениальное просто? Наверное? Не отвлекаясь на размышления о высших материях бытия, он хотел продолжить. Но всего на секунду он позволил себе насладится их удивлением. Нет, естественно они не стали дружно вздыхать, в попытке скрыть свое удивление. Это ведь Аристократы, контролировать эмоции и носить маски на лицах их учат с младенчества. Он даже восхитился этим. Они не выдали себя ничем. Ни выражением лица, ни движениями, но он заметил, что многие переглянулись между собой. Но их эмоции выдавали их с головой, удивление и радость смешались между собой в сногсшибательный коктейль эмоций и ощущений. Его уже наметанный взгляд выделил одну странность, все-таки две недели он провел не просто так, он учился, учился понимать Аристократов. Их язык жестов, и старательно копировал стиль Темного Лорда. А то мало ли?
И был очень рад этому. Все Пожиратели переглянулись между собой, но не все глядели на всех, а одна группа переглядывалась с другой, но были и такие кто вообще глядели в пол или на Лорда.
- «Не выбрали сторону или остались нейтральны к переделу власти, а вот гляделки остальных это уже интереснеё, похоже, большинство фракций изменили свои состав».
Он улыбнулся, разделяй и властвуй единственно верный закон… для стаи. Он внес хаос, надламывая старую иерархию, кто знает, может они могли собрать оппозицию в рядах Пожирателей? Но на его счастье этого не случилось, но не это сейчас важно. У него будет время подумать, позже, после собрания.
- Я надеюсь, вы справились с моими несложными поручениями. – Завуалированный приказ начинать доклад и намек, что раз задание легкое то за провал наказание будет, мягко говоря, неслабым. К его легкой грусти таких не было.
Лорд Гринграсс как его рука первый начал доклад, затем «выступать» стали все остальные, и все сводилось к одному: начальные ресурсы собраны, боевые отряды восстанавливают силы, сторонники в Министерстве запускают кротов, шпионская сеть в своем минимуме восстановлена. Ведутся переговоры с криминалитетом и лояльными фракциями. Для начала активных и тайных действий настало самое время.
- Друзья мои. Я рад вашим успехам. Сегодня судьба повернулась к нам лицом, сегодня наступает рассвет новой эры, эры чистокровных. – Голос поначалу тихий и мягкий, но от этого не менеё угрожающий. Но в тоже время привлекающий и манящий своей силой и властью.
- Сегодня мы начнем восхождение к нашей власти. – Немного лести не повредит, ведь в любом случае делится властью, ему придется, так что пусть думают, что все идет так сказать «как надо». – Я верю, что каждый из вас сделает все возможное для достижения нашей великой цели. – Ещё один намек, который, по сути, означает – чем больше сделаешь, тем больше получишь. Не будет равных наград и равного деления власти. И каждый будет бороться за как можно больший кусок «пирога». И конкурировать с другими, тем самым даже в мыслях уничтожая любую оппозицию, в любом виде. Все-таки Риддл придумал идеальную систему власти. – Все против всех, но в то же время за него. Хорошая система, но не долговечная. Придется многое менять.
- И сегодня мы начнем с самого начала, больше не будет игр, только тотальная война с врагом. С теми, кто привел нашу страну к упадку и деградации. С теми, кто разрушает и извращает законы магического мира. И вы все знаете, о ком я говорю. Орден Феникса. – В глазах Лорда сверкнула наигранная ярость, но по волне опасения, которая всколыхнулась в зале собраний, он понял, что все купились. – «Во мне умер великий актер, обидно».
- У наших врагов нет чести и достоинства, которыми они так кичатся, и они пойдут на любую подлость, что бы достигнуть желаемого во имя добра и справедливости. Поверьте, я узнал это на собственном опыте. – Тонкая ироническая улыбка скользнула по губам темного мага. От Пожирателей вновь повеяло удивлением, на этот раз даже болеё сильным.
Он сказал это с особым намеком, ведь единственный, раз, когда он мог испытать это на себе это поражение в Годриковой впадине. И на это были причины. Его Пожиратели придут к верным выводам. Ведь в мире нет ничего болеё заразительного, чем идея. – Но я собрал вас не для этого. Люциус. – От толпы Пожирателей отделилась одна фигура. Даже не смотря на темную и широкую «форму» Пожирателя было видно, что обладатель имени движется гордо и грациозно, даже не смотря на свое положение при Лорде. Встав напротив Лорда, Пожиратель поклонился.
- Люциус мой скользкий друг у меня для тебя важное задание, от которого зависит твое положение при мне. – Прямо сказал Лорд, Лициус в который раз за собрание удивился, похоже, задание действительно очень серьезное, раз Повелитель говорит об этом прямо.
- Твоя задача проста, вернуть под мои знамена оборотней, завтра утром к тебе придет их представитель, и вы вместе отправитесь в гости к верховному совету оборотней. Это ясно. – Спокойным приказным тоном сказал Лорд и Малфой кивнул. Хоть мимикой и движениями он себя не выдал, но Лорд ощутил исходящее от него недовольство. Видимо чистокровному магу была противна даже мысль, что по его особняку будет разгуливать вшивый оборотень. Только тот сейчас не в том положении, что бы спорить.
- Как прикажете, Мой Лорд. – Только и сказал он и вернулся к Крэббу и Гойлу. Сейчас на его стороне были только они. Но в этом была вина только Малфоя, и тот прекрасно это понимал. И от Лорда не укрылся враждебный взгляд, который Малфой кинул на Лорда Гринграсса. Ещё бы! Пожиратель второго плана вдруг занял место, которое принадлежит Малфою по «праву». Человеку такого характера как Малфой очень тяжело быть на втором месте, а уж в самом хвосте…
Темный Лорд получал несказанное удовольствие от созерцания Пожирателей Смерти. Своих Пожирателей Смерти. Любой бы на его месте увидел бы лишь несколько десятков темных магов в черных балахонах. Но он видел структуру, со своей иерархией, его иерархией. Для многих было очень неожиданно узнать, что именно Лорд Гринграсс станет правой рукой Лорда. Это сломало старые устои. Начался банальный передел власти, ведь никто не думал, что Малфой так опростоволосится. И все надеялись, что структура власти останется прежней. И когда это место занял Лорд Гринграсс то все пошло кувырком, стали образовываться новые блоки и союзы внутри фракции, и пока те переругивались между собой в надежде обрести поддержку Джозефа Гринграсса, это дало ему немного времени, для того что бы подготовится. Благо все планы по ходу Второй Магической Войны были у того в голове, нужно лишь правильно разыграть карты и тогда…
Но это дело будущего, сейчас важно занять всех работой, подождать пока стабилизируется Орден Пожирателей, и вновь начать сплачивать их, естественно до определенного уровня. За эти четырнадцать лет многие успели не раз стиснуть зубы друг с другом, но политика Министерства, которую поддерживал Орден Феникса, заставила их сплотится… более менее. Так что блоки и союзы внутри Ордена Пожирателей дело временное. Сейчас с возрождением Лорда многие обрели надежду, и скоро он сплавит их в единую силу, нужно только подождать.
- Нотт, как обстоят дела с ударными отрядами? – Холодно спросил Повелитель. От группы Пожирателей отделилась высокая худощавая фигура.- Все ударные отряды в сборе милорд. – Голос у Пожирателя был сильный, но в тоже время очень подобострастный. Лорд Нотт относился к типу людей очень хитрых и талантливых, но в тоже время не считающих что лебезить перед власть имущими это преступление недостойное Аристократа. Очень интересная смесь взглядом. И очень опасная. Взгляд Лорда прошел по нему словно бритва. Нужно приглядеться к нему повнимательнеё. – Я разместил их в своем поместье, к сожалению их не больше тридцати, но все они сильные боевые маги, полностью преданные нашему делу. И я уверен, что смогу к середине октября привести под ваши знамена ещё как минимум двадцать магов. – Теперь некоторые Пожиратели не удержались от удивленного шепота, найти хороших боевых магов тем болеё в Англии, можно сказать почти непосильная задача, и такими заявлениями голословно бросаться никто не станет, тем болеё при Лорде. Сам же Лорд только удивленно приподнял брови, хотя в глазах удивления не было.
- Хорошо мой друг, если ты справишься с заданием в назначенный тобой же срок, награда твоя будет велика. – Пожиратель лишь поклонился и как можно почтительнее отошел от своего Господина. Темный Лорд усмехнулся. У Нотта явно был козырь в рукаве ещё бы знать какой, но это дело будущего. Величественно кивнув, он устремил свой взор на другого Пожирателя.
- Макнейр, - Ещё одна фигура в черном плаще приблизилась к Лорду. В отличие от того же Нотта и Малфоя Макнейр выглядел болеё внушительным. Высокий рост и широкие плечи выгодно выделяли его из числа других Пожирателей. Тот явно следил за своей физической формой. Ведь истинный дуэлянт должен не только быстро сражаться, но и не менеё быстро убегать в случае чего. У магов с этим все просто – поведение должно соответствовать обстоятельствам. Вот так и живем. – Ты отправишься к Великанам, ты, так же как и они любишь убивать, я уверен, что вы найдете общий язык. – Сказал Лорд, внимательно вглядываясь в глаза Макнейра.
- Благодарю Милорд, я с радостью выполню это задание.
- Я рад слышать это, и ещё возьми с собой Алекто и Амикуса, и, пожалуй, четверых штурмовиков. Великаны сами по себе опасны и это, не говоря о том, что Дамблдор уже послал к ним своих людей. Я назначаю тебя лидером группы. И надеюсь, ты оправдаешь мое доверие.
- Как прикажете милорд, я справлюсь. – Он отошел, но уже не к Нотту, А к Алекто и Амикусу. Те же были довольны выбором командира для этого задания, ведь прежний Лорд не раз отправлял их на задание вместе, и под чутким лидерством Макнейра у них не было провалов. И естественно довольный Господин награждал их за старания. А сейчас им очень нужно было прощение Лорда.
Естественно, как и всем прочим и такой удачный расклад не мог их не радовать. А уж группа поддержки из четырех штурмовиков это тоже не слабый аргумент в пользу миссий. Но возникал вопрос – откуда Лорду известно о том, что Дамблдор послал к Великанам своих людей? Впрочем, никто не отважился спросить об этом у Лорда, целеё будешь. Хотя если на задание отправлялся кто-нибудь из внутреннего круга, то в сопровождений как минимум десяти Пожирателей. Но с другой стороны один штурмовик стоил как минимум пяти рядовых бойцов. А уж если их целых четверо то это плевое дело, маловероятно, что Орден Феникса за годы спячки научился драться. А так семеро Пожирателей, ветеранов первой войны, чем не сила?
- Что ж, самые необходимые задания я раздал, для остальных же будет работа в разы проще. Но от этого она не будет менеё важной. Ваша задача любыми способами упрочнять влияние в Министерстве Магии. Благо Дамблдор сам нам в этом поможет, и даже Фаджа подталкивать не придется. – На удивленные взгляды Пожирателей он лишь улыбнулся. – Вы скоро все узнаете друзья мой. Дамблдор можно сказать намерено облегчит нам задачу. А на сегодня собрание окончено. Пожиратели, поклонившись, стали уходить из зала, Лорд Гринграсс же остался стоять на месте. По правую руку от трона своего Лорда.
- Милорд… - несколько испуганно, хотя нет скореё несколько беспокоясь, обратился к нему Лорд Гринграсс. – Вы не составите нам честь присутствовать на ужине?
- Конечно друг мой, я с радостью исполню твою просьбу. Тем болеё будет возможность обсудить важное задание, которое я могу поручить только тебе. А сейчас, оставь меня одного, мне нужно подумать… о многом.
- Как прикажете Милорд. – сказал Лорд Гринграсс и поклонившись покинул зал собраний. И не видел, как изучающий взгляд Лорда буквально буравил его спину.

* * *

Гарри Поттер судорожно ловил ртом воздух, пытаясь, отдышатся от нахлынувших на него видений. Не получалось, те были слишком яркими, слишком реальными, что бы ни быть правдой. Кое-как, взяв дыхание по контроль, Поттер беглым взглядом оглядел комнату четверокурсников, где до недавнего времени спал мирным сном, пока не оказался в «шкуре» Темного Лорда. Похоже, его метание по кровати не разбудили однокурсников. И то хорошо. Вытерев выступивший на лбу пот, юноша повалился на кровать, пытаясь привести свои хаотичные мысли в порядок. Темный Лорд устроил полноценное собрание. Где начал с самым, что ни наесть наглым, по его мнению, видом, раздавать указания всем присутствующим. Поттера передернуло от диких мыслей в голове Лорда, мучить своих сторонников только для того что бы доказать свою силу? Это просто… даже слов не подобрать. Поттер вздохнул, и что же ему делать со всеми этими снами? Ведь он был точно уверен, что это не просто его больные фантазий. Может у него действительно дар? Врятли? Но как же тогда объяснить что происходит? Поттер решил отбросить эти мысли, но ничего не получалось. Навязчивые идей так и лезли в голову. Темный Лорд набирает силы – факт. Все эти чистокровные вновь присягнули ему на верность - факт. И Дамблдор тоже каким то образом ему в этом помогает и судя по тому с какой убежденностью в голосе говорил темный маг, то Дамблдор делал это намерено. Но зачем? Слишком много вопросов и на них нет ответов, но Поттер понял, одну важную для себя вещь, что бы ни случилось в стороне от событий он не останется. Только не сейчас, когда Темный Лорд возродился, только не теперь, когда его друзьям может понадобиться помощь. И он знает, что нужно делать, только нужна помощь Гермионы.

* * *

Темный Лорд довольно улыбался, собрание прошло даже лучше, чем он думал. Он даже не ожидал, что все будет так легко. Все-таки назначить Гринграсса своей правой рукой было очень хорошей идеёй, он даже нее ожидал, что это так ему поможет. Пока Пожиратели дрались между собой за место при Гринграссе, он изучал память Лорда. И нашел много интересного… даже слишком много. Пророчество, Орден Феникса, он горько усмехнулся, даже здесь все замешано на политике и жажде власти. Пора бы уже привыкнуть.
Он перевел взгляд на знамя, висящеё на стене, и его мысли вновь вернулись к Пожирателям. Ситуация можно сказать хорошая. Оппозиции, которой так боялся Темный Лорд, не было, и за четырнадцать лет явно не собиралась появляться. Это было очень хорошо, ему и так хватало проблем. И в глубине души он не был уверен, что сможет также держать «своих» Пожирателей в ежовых рукавицах. Может, он и стал Лордом, но от этого он не перестал быть Гарри Поттером. И за эти две недели он поймал себя на мысли, что совершенно не хочет снова стать прежним, совсем. И не мог понять почему? С одной стороны он находился в шкуре монстра, который убил его родителей. Которого ненавидит добрая половина Магического Мира и его друзья. Но с другой стороны его любила, хотя скореё уважала и боялась вторая половина того же мира. Ведь за ним пошли те, кто хотел перемен, те, кого презирали и изгнали из своего общества маги. Вампиры, Оборотни и прочие. Он боялся знаний Лорда, потому что те дали то, чего он совсем не хотел знать. Они дали ему истину. И ему было больно даже думать о том обществе, которое он считал идеальным, но на деле это оказалось лишь иллюзией, просто ничтожной пустышкой. Но он не хотел об этом думать, позже, сейчас есть дела поважнеё.
Ведь он собирался повторить финт Лорда, а покорение Европы, пусть даже магической её части это только начало. Начло строительства плацдарма… для Империи. Абсолютно свободного и независимого государства магов. Естественно с самим собой во главе.
Он устало откинулся на спинку своего Трона. Он, почему-то не сомневался в успехе этого грандиозного плана. Или может, просто не хотел думать о том, почему ему так нравится быть Лордом? Он закрыл глаза, он уже порядком устал обманывать себя.

0

7

6 глава.

Директор Хогвартса Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор тоже предавался далеко не радостным мыслям. Пожиратели активно начали наращивать свою мощь. За эти две недели после первого собрания послы Пожирателей отправились к Вампирам Великанам и оборотням. Как и к многим другим Магическим народам и кланам.
Дамблдор тяжело вздохнул, на поприще переговоров с нелюдями Том слишком сильно его опережал. По крайней мере, Великаны и несколько кланов Оборотней согласились вести переговоры, но только переговоры, старый маг не питал иллюзий насчет их лояльности. Стоит Тому сделать им встречное предложение, как те тут же дадут Ордену Феникса отказ. И хорошо если не схватят тех, кто ведет переговоры, и не передадут их Пожирателям. И попытка удалить Дементоров из Азкабана тоже не принесла результатов. Фадж уже открыто ополчился на Дамблдора и стал давить на прессу и все свои рычаги, стал использовать свое влияние для того, что бы как можно быстрей и эффективней выдворить Дамблдора из Министерства. Противостояние Дамблдора и Фаджа стало набирать оборот. За эти две недели после первого собрания Пожирателей Дамблдор уже успел прослыть старым дураком и маразматиком, который от нечего делать мутит воду. Не говоря уже о том, что он уже не глава Визенгомота. И, похоже, это только начало. Впрочем, Дамблдор и не ожидал ничего другого. Их отношения с Фаджем уже давно вышли за рамки натянутых.
У Дамблдора не было иллюзий по поводу магического мира, он понимал, насколько оно погрязло в коррупции и бюрократии. И поэтому ему нужен герой, жертва, идол. Который вдохновил бы их двигаться дальше. Магический мир погибает. Он прекрасно это понимал. Ведь это он начал передел власти, после победы над прежним Темным Лордом. И причина, из-за которой начался геноцид, а по-другому и не скажешь, всех магических существ был очень прост - ресурсы.
Магическому обществу очень тяжело развиваться, когда вся магическая экономика паразитирует на магловской. Почти все, что могут получить маги от маглов это самый минимум. Одежда, провиант, строительные материалы. Нет, раньше проблем с подобным не случалось, Дамблдор слегка нахмурился. Раньше... это было раньше, слишком давно. Тогда бушевали войны, и люди не замечали пропажи даже людей, если тем не удавалось стереть память. То их убивали, Дамблдор ещё больше нахмурился, хоть делали это в основном темные маги, но и по закону убийство магла не было таким уж преступлением. Всегда можно было отделаться штрафом.
Увы и сейчас ситуация не лучше, можно даже сказать что она стала только хуже...
Маги не могут идти вперед... одни, им нужна помощь. Помощь маглов. Иначе все останется по-прежнему и будет идти в никуда.
Если и раньше был шанс обойтись своими силами, то теперь уже нет. Лицо Дамболдора словно превратилось в восковую маску.
А что теперь? Как давно маги выглядывали в окно за последние двести лет? Маглы уже обошли магов во всем. Начиная с медицины и заканчивая системой власти. А что осталось у магов? Ответ прост - ничего, абсолютно.
Власть слаба и бесхребетна. Министерство погрязло во взятках и склоках одной политической партии с другой. Каждый отдел министерства магии стал государством в государстве. И власть, и законы Министерства объединяли их только формально, что абсолютно не мешало им грызться друг с другом. Дамблдор вздохнул. С экономикой дела обстояли в разы хуже, фактически вся экономика, ресурсы, инвестиции были так или иначе завязаны на Гоблинах. Что во многом связывало руки волшебникам. Почти во всем. Ведь только у этих проныр были связи с магловским миром. И самая, пожалуй, главная проблема была в территориях. За последние двести лет магловский научно технический прогресс шагнул вперед ну просто семимильными шагами. И это ещё слабо сказано, генная инженерия, которая открывает такие возможности, которые и не снились магам. Ядерная энергия, почти бесконечный источник, из которого можно черпать и черпать. Но самое главное: Спутники эти непонятные куски железа, с помощью которых маглы могут видеть даже спичечную головку с просто баснословного расстояния. И от которых спасала только гоблинская магия и... руны. Только они. И для того, что бы развиваться маглам требовалось все больше территорий. Сотни лет назад с этим не было проблем, но это было сотни лет назад, а сейчас, с просто ужасающей скорость роста магловского населения территории имеют просто приоритетное значение. И скоро возможно уже в следующем десятилетии, на каждый аномальный кусочек планеты земля сбегутся ученые, а за ними и собственники. И тогда маги их дети закончат свои жизни как подопытные крысы... если я не вмешаюсь.
От мрачных мыслей Дамблдора отвлек камин. Из вспыхнувшего зеленого пламени в кабинет Дамблдора вступила высокая грузная фигура. И подошла к столу директора, стуча по полу деревянной ногой, плюхнулась в кресло напротив.
- Звал Альбус. - Спросил его мужчина с израненным лицом, при этом его искусственный глаз не переставал вращаться.
- Аластор, я рад, что ты смог прибыть... во время. - При последних словах лицо Дамблдора слегка потускнело.
- Прости Альбус, времени не было, ты же знаешь. Темные маги не дремлют, а если учитывать последние события то тем болеё. Но ты ведь звал меня не за этим.
Грозный Глаз Грюм ухмыльнулся. Его израненные шрамами губы растянулись в усмешке. Но от Дамблдора не укрылось, что Грюм облизнул губы, пытаясь скрыть нервозность.

Гриффиндорская гостиная просто пылала алым, по крайней мере, Гарри Поттеру так казалось. Какой смысл в этом, он понять не мог. О чем и спросил сидящих на соседнем диване Рона и Гермиону.
Естественно ответила Гермиона.
- Гарри, ты забыл? Ведь сегодня приезжают гости из Дурмстранга и ещё одной Французской школы. - Гермиона нахмурилась, будто пытаясь, что-то вспомнить. - Но названия я не помню.
Рон который услышал последнюю фразу самой прилежной ученицы в Хогвартсе, вытаращил глаза, Гарри хмыкнул.
- Да уж Гермиона, - сказал Гарри - никогда не думал, что собственными глазами увижу, что ты чего-то не знаешь. Наверное, сегодня снег пойдет.
Рон прыснул, Гермиона сердито насупилась и решила, что пора бы уже перейти к теме разговора, для которого собственно Поттер их и собрал.
- Гарри может, скажешь, что ты задумал? - Задумчиво спросила Гермиона, Рональд согласно кивнул. - Просто эти две недели ты сам не свой. Это как-то связано с Тем-Кого-Нельзя-Называть? Может это твои сны?
Гарри не смог скрыть свое удивление, кое-как, подавив вопрос "как ты догадалась?" Гарри просто кивнул.
- Гарри это же очень серьезно! Как ты мог молчать!? Нужно немедленно сказать профессору Дамблдору об этом! - И она уже хотела встать, но её остановил голос Поттера.
- Подожди, я ведь ещё ничего не рассказал. - Это подействовало, по крайней мере, Гермиона села обратно и устремила на Поттера свой испытующий взгляд.
Гарри рассказал обо всем, что видел на собрании. Призыв Пожирателей, новую руку Лорда. Посольства к Великанам и Оборотням. Приказ добывать любые сведенья в Министерстве... и прочеё. Умолчал он лишь об одном, о Дамблдоре. И он не мог понять хорошо это или плохо. Но он понимал, что должен сам во всем этом разобраться. И уже потом делать выводы. Он просто всеми фибрами души ощущал, что здесь что-то было не так, но он не мог понять что именно.
Но его мысли прервал Рон Уизли.
- И что нам делать?
- Ясно что. - Поттер явно был рад, что Уизли сменил тему, он пересказал им свою идею. Сказать, что они были шокированы - это ничего не сказать. Рон отнесся к этой идеё с прямо таки неисчерпаемым оптимизмом. А вот Фермиона была болеё практична, впрочем, как и всегда.
- Гарри, скажи, зачем нам собирать кружок по защите от темных искусств? Ведь у нас теперь есть этот Грюм?
И действительно, через четыре недели начала обучения в Хогвартсе вместо профессора Гилберта: старого престарого министерского научного работника, Гарри даже слышал слухи, что профессор раньше работал в Отделе Тайн. В это Поттер не сильно верил, а если быть честным, то не верил вообще. Но с другой стороны этого бравого старичка неукоснительно слушали слизеринцы, даже гаденыш Малфой не пытался с ним спорить, а Снейп вообще обходил десятой дорогой, а если мог то и двадцатой.
Гарри огляделся, в гостиной ещё никого не было. Что было ему на руку, слегка нахмурившись Поттер начал говорить.
-Ты сама знаешь, какая причина, Волан-де-Морт. - При имени Темного Лорда гриффиндорцы вздрогнули, даже Гермиона, хотя она и была маглой но Поттеру иногда казалось что вместе с знаниями которые она переняла у магического мира, она переняла страх к имени Темного Лорда.
- Подожди, - сказал Поттер, поднимая руку, сразу пресекая слова, которые хотела сказать его подруга. - Я хочу сказать, что война уже началась, Темный Лорд возродился, и когда он соберет армию, ты думаешь, он не станет нападать на Хогвартс?
Гермиона замерла, о таком она явно не думала, но страх в её глазах тут же сменила уверенность. Которая и зазвучала в её словах.
- Не думаю Гарри, Хогвартс самое надежное место в мире, и у нас есть Дамблдор, и ты сам знаешь, что Сам-Знаешь-Кто боялся открытой схватки с Дамблдором. Я ведь права Рон?
Рон Уизли внимательно слушал перепалку друзей с нескрываемым интересом, и не мог понять, почему Гермиона возмущается? Ведь если ничего не делать, то зачем вообще сражаться против Темного Лорда. А то, что против него они будут сражаться, он не сомневался, не впервой.
- Ну... да Гермиона, я с тобой согласен. - Но встретившись с ликующим взглядом Грейнджер и возмущенным: Поттера, Рон пошел на попятную. - Но ведь Дамблдор уже не так молод... и вообще... Орден Феникса будет собирать бойцов против Пожирателей. А если мы чему ни будь, научимся, то сможем им пригодится.
Поттер успокоился и кивнул, Гермиона фыркнула.
- Можно подумать вы не знаете, что в Орден берут только совершеннолетних, даже Фред с Джорджем вступят только в следующем году. Да и зачем кружок в Хогвартсе?
Поттер и Уизли подавлено замолчали. Это Поттер не продумал. А Уизли был разочарован лишь в том что не удастся лишний раз помахать палочкой.
Поттер нахмурил брови, он не стал на самом деле объяснять, почему решил собрать кружок по защите от темных искусств. Потому что боялся, что его друзья могут не понять его, а ещё хуже - осудить. Но другого выхода он не видел. После того видения, которое ему открылось он сам того не хотя начал смотреть на эту войну по другому. Он ощущал эмоций Темного Лорда, слышал его мысли. И... вдруг понял, что испытывает к нему нечто вроде уважения... как будто между ними существовало что-то, что их объединяет. Естественно он выбросил эти глупые мысли из головы. Но он понимал, что многого не знает, какие цели преследуют Пожиратели? Где Темный Лорд получил такие силы? Почему вообще разгорелась война? И почему Темный Лорд проиграл? И... ничего не нашел, вообще. Даже в библиотеке и в старых подшивках Пророка. Кроме статей, которые заставляют задуматься о психическом здоровье тех, кто это печатал. Он уже ничего не понимал, ведь когда он был в мыслях Лорда, то твердо ощущал уверенность последнего в том, что Дамблдор не будет сражаться, просто не будет и все. И планка веры в директора немного пошатнулась, нет, он по прежнему доверял директору, уважал его как своего наставника. Но он не понимал происходящего, и хотел сам во всем разобраться.
Он хотел собрать собственную группу, набрать тех, кто будет сражаться против Пожирателей. Ведь если Дамблдор не станет ничего делать, то это не значит, что и остальные будут сидеть на месте. Но он понимал, что один с этим не справиться, но если его друзья ничего не будут делать, то он справиться и без них, а уж потом все расскажет, как только сделает все что нужно. Он подавил сомнения и повернувшись к Гермионе сказал.
- Знаешь, ты права Гермиона. Идея с кружком довольно глупая. Давай лучше займемся заданием по трансфигурации.

Маркус Райт выругался, как и положено культурному Пожирателю он упомянул в своей памятной речи всех родственников того очень невоспитанного человека, который посмел выбросить в кусты треклятую бутылку из под Огневиски. Бутылку, о которую в последствии и "сцепился" Райт.
- И кто вообще придумал надевать на диверсионные задания длинные плащи? Мы что на параде? - Раздраженно сказал Маркус.
- Командир! Тише! - Не хуже рассерженной кошки прошипела Линда Уокетт. В их отряде из десяти Пожирателей она была разведчиком, и возмущенные возгласы командира их отряда мешали ей работать.
- Ладно, ладно, я понял, расслабься. Объект вышел? - Хмуро спросил Райт.
-Уже почти. - Тихо ответила девушка. - Нужно подать сигнал.
Командир первого отряда Пожирателей усмехнулся. Пора так пора.
Утром Лютный Переулок никогда не мелькал слишком уж большим количеством честных право порядочных граждан (а какими ещё могут быть люди, которые посещают Лютный переулок ) здесь было крайне мало. Что и играло Пожирателям на руку, меньше шума, больше денег.
Они спрятались здесь уже несколько часов назад, благо темные улочки Лютного Переулка это позволяли. Они фактически окружили таверну, где находился один из агентов Орденцев - Наземникус Флетчер. Всего лишь мелкая сошка среди криминалитета, он абсолютно ничего не стоит ни как преступник, ни как даже человек. И ради этого столько усилий. Определенно Лорд Нотт слишком много внимания уделяет, этому прости господи человеку. Последнюю мысль он озвучил вслух.
- Ты же знаешь, хоть это и мелкая сошка, но это мелкая сошка Орденцев. А это означает то, что у них уже есть связи с преступным миром, а у нас нет. И это я слышал сильно напрягает Темного Лорда. Ведь если у Орденцев есть один шпион среди бандитов: значит, наверняка будет и второй. - Сказал Джейсон, Командир лишь хмыкнул на слова своего старого друга и подчиненного.
- Ты понял о чем я Джейсон, то, что нужно уничтожать связи с Орденцев с другими организациями это любому ясно. Я имею в виду то, что тратить столько сил на одного жулика не целесообразно, хватило бы и одной разведгруппы из трех Пожирателей, а тут полноценный отряд, из десяти бойцов, что-то здесь не то.
Он хотел еще, что-то сказать, но Линда предупредила.
- Он идет. - Она вся подобралась, глаза под маской блеснули, в руке как всегда незаметно появилась волшебная палочка. Джейсон же был готов с самого начала и поэтому просто кивнул. Командир же ничего не сказал, он просто дотронулся пальцами до метки, легкая боль в висках, он мысленно произнес "начали" и понеслось.
Темный переулок очень хорошеё место для засад, кривые темные улочки, которые отбрасывают большие тени, в которых легко раствориться, надев черный плащ или же использовав чары скрытности, они использовали и то и другое. Маркус Линда и Джейсон стояли прямо напротив таверны, они были в бедном закоулке Лютного Переулка, где единственным болеё-менеё не заброшенным и цивилизованным местом как раз и была таверна, где Флетчер искал сторонников для Ордена. Дамблдор сильно продешевил.
Их скрывала тень здания и демилизационные чары. Квин и Майк были в таверне и вынюхивали там. Ещё два бойца на северной и три на восточной стороне улицы. Тоже скрытые чарами. Флетчеру некуда было бежать, даже если бы он знал что за ним идут.
Дверь таверны отварилась, и на темную улицу вышел человек со стандартной походкой "Шаг вперед - два назад" правда ему помогали два его друга собутыльника, которые заботливо держали его под руки.
Выйдя из таверны и завернув в правую сторону улицы, веселая троица, где их поджидала не менеё веселая и расположенная к беседам троица Пожирателей.
И они не видели что напротив той таверны, из которой они вышли буквально из тени полуразрушенного магазинчика образовались три фигуры в масках и длинных черных плащах с капюшонами.
Пожиратели пошли за ними следом, но почему-то их шагов не было слышно, подойдя к ним сзади на расстояние пяти шагов, все трое вытащили палочки...

- Ну вот. - Удовлетворено сказала Линда, хлопнув по плечу командира, и беззаботно улыбаясь. - Не так страшен черт, как его малюют. Мы потратили больше сил и ресурсов на операцию, чем следовало.
Они отправили тела оглушенных бандитов в штаб, а сами стояли под окнами какого-то магазинчика, другие фигуры в темных плащах не обращали на них никакого внимания. Для Лютного Переулка это была болеё чем обычная картина.
На этот раз они находились в куда болеё богатой, можно сказать даже в элитной части Лютного Переулка. Чистая мощеная улица, широкая и ровная, по обе стороны которой стоят уличные фонари, которые справляются со своей работой болеё чем хорошо. Сами магазины были болеё чем богатые и было ясно, что торгуют здесь далеко не волшебными палочками. Красивые двухэтажные магазины, вывески на которых предлагали товары и развлечения на любой вкус: лишь бы были деньги. Да и люди здесь не носили темные плащи с капюшонами, здесь не было принято прятать лица, от кого? Авроров здесь нет, они не рискнут сунуться туда, где темной магии больше чем видело министерство за последние столетия.
Сейчас современный уровень Авроров оставляет желать лучшего. Сейчас стражей порядка не боится даже уличная шпона, а это что-то да значит.
- Посмотрите. - Сказал Маркус своим спутникам, они огляделись явно, не понимая, что к чему. И вновь устремили на него свои взгляды, в которых легко читался вопрос. - Я к тому, что здесь. - Он обвел рукой всю улицу. - Раньше, ещё во времена молодости Дамблдора, здесь было максимум две-три лавки. Да и те кто был здесь через раз оглядывались через плечо в ожидании рейда Авроров. А сейчас? Город внутри города.
- Да, ты прав. - Сказал Джейсон ухмыляясь. - Теперь если и Авроры и сунутся суда то тут все и полягут, времена уже не те. Черт даже когда мы начинали воевать, то у нас опыта было больше чем у выпускников из Аврората.
- Это не важно, Командир, мы ведь не первый день знакомы, может, скажешь для чего мы здесь на самом деле? Не поверю что бы нас, профессионалов! Посылали отлавливать жуликов всем отрядом. Хоть мы и не Штурмовики и уж тем болеё не Вальпургиевы рыцари, но и не новички которые проходят боевое крещение. Так как?
Маркус усмехнулся.
- Но именно этим мы и занимаемся, или ты не слышала? - Он вопросительно поднял брови, но спросил Джейсон. - Не слышали что?
- То, что ПОЛНОГО сбора не было. Только внутренний круг, Вальпургиевы рыцари и элитные отряды, то есть мы.
- Подожди, подожди, Маркус! А как же нам воевать! Кто вообще придумал такой умный ход?
- Темный Лорд и придумал, так что к нему все претензии. - Маркус не часто мог видеть, что бы Линда теряла контроль над собой. Но сейчас был именно тот случай. Здесь она не надела маску Пожирательницы, по этому он видел её лицо. Белокурые волосы, голубые глаза. Хотя она и не была чистокровной, всего лишь полукровкой. Но её внешности могли бы позавидовать и Аристократки.
И она явно могла поставить крест на своей красоте. Все знали, что Темный Лорд делает с теми, кто сомневается в его приказах. Хотя Маркус и допускал, что Линда вполне может покончить жизнь самоубийством, что бы защитить "честь" Лорда. Уж он то знал, что она была, не менее фанатична, чем не безызвестная Беллатриса Лестрейндж. Просто она очень хорошо это скрывала, ведь фанатиков никто не любит. Он хотел что-то ей сказать, но плечо пронзила резкая боль. Так же как и Джейсона с Линдой.
- Ну, вот... накаркали, Лорд зовет.

Темный Лорд Волан-де-Морт. Он же Том Ридлл. Он же Гарри Поттер вновь пытался отдышаться. Его эксперименты с памятью ничем хорошим не кончились. Впрочем, как обычно.
Он находился старинной гостиной, которая была вычищена от всего: пыли, грязи, мебели и прочего.
Дом Риддлов потерял свой лоск уже очень давно. Но, тем не менее, он не собирался оставлять это здание бесхозным. Конечно, особнячок сильно сдал, но если его отремонтировать и разместить здесь полевой штаб откроются просто невероятные возможности.
Этот городок был тихим, спокойным, провинциальным. Идеальное место для крупного военного штаба по подготовке солдат, не простых солдат, а настоящей, боеспособной армии.
В его планы не входило править кучкой недоумков в черных балахонах, которые будут махать палочками и пока оттуда вылетит одно два заклятия магловский стрелок сметет пару тройку магов-идиотов одной двумя очередями.
Все как всегда в боевых действиях среднестатистический магловский солдат убьет боевого мага. Поэтому стоит ли удивляться что маги глубоко в... кхм, в общем, очень глубоко. Ведь даже во времена первых инквизиций, когда у маглов были мечи и луки, а у магов болеё широкий спектр заклинаний, чем сейчас. То маги все равно проиграли. И что бы победить сейчас нужно нечто большее, чем просто война и нечто большее, чем просто армия. Нужна армия, способная сражаться и с магами и маглами. Которая в совершенстве будет владеть и магией и техникой.
Ну, где такую взять? Магов слишком мало, набирать маглов себе дороже. Но все же не зря же многие планы (а точнеё все) прежнего Лорда были у него в голове. По началу Темный Лорд хотел захватить Магическую Англию своими силами, а потом уже начать все остальное. Формирование армий, государства, науки и прочего.
У нынешнего Лорда были совсем другие планы. Он не собирался опираться лишь на поддержку чистокровных. Он ещё неконченый дурак. Он собирался уже сейчас формировать орден абсолютно по-новому ведь он собирался сделать невообразимое.
Принимать в Орден маглов... нет, не всех. Лишь опытных командиров и ветеранов, которым уже нечего терять. Мало ли среди опытных солдат калек и инвалидов? Ответ прост - Дох..я. То есть очень много.
Но слава Колдомидицине, Вылечить и вырастить, а также срастить конечности труда не составит. Даже вернуть молодость, жаль, Философского камня нет под рукой. Лорд был уверен, что многие отвергнутые солдаты с радостью послужат ему лишь бы снова встать на ноги. Снова почувствовать себя нужными. И он собирался стать для них этим последним шансом.
Но не только для них, так же для ученых, инженеров, изобретателей.
Он поднялся с пола, на котором лежал.
С ними будет гораздо проще. Кто из них откажется коснуться неизведанного? Кто не захочет узнать что-то новое? Кто устоит перед желанием сделать какое ни будь научное открытие?
Или изобрести что-то новое?
Но как преподнести эти нововведения Пожирателям!? Над этим он и думал все две недели, и у него созрел план...
Поттер оглядел комнату, в которой находился.
- Да уж, без ремонта не обойтись. - Хмыкнул Лорд Судеб.
Он был в малой гостиной своего родового гнезда. На полу была начертана восьмигранная звезда, из своей памяти Поттер узнал, что эту звезду называют звездой памяти. Она помогает менталисту любого уровня покопаться в собственном сознании, это если просто. А если полностью объяснить её назначение, то существует возможность сломать язык. И эту пентаграмму нужно рисовать кровью того, кто собирается её эксплуатировать. То бишь - своей собственной. Крови нужно много, очень. Этот рисуночек занял всю гостиную. Точнеё пол оной, тут он ещё раз хмыкнул. Или найти кровь тридцатилетней девственницы. Сам Поттер минут двадцать смеялся над этим словосочетанием. В наше то время. И если выбирать между вариантом фантастичным или неприятным, то остается только собственная кровь.
Увы знания Лорда становятся несколько... докучающими.
Тут Поттера отвлек стук в дверь. Он знал кто это, эх Метки, Метки...
Он махнул рукой, тяжелые двери отворились. В комнату вошел Пожиратель и поклонившись сказал.
- Они прибыли.
Поттер улыбнулся, Пришло время играть по крупному.

0

Вы здесь » Гриффиндорский Форум » Размер макси » Я ваш Лорд" (NC-17/Darkfic/Action/AU/Romance)